I panini dolci con crema pasticciera e mele sono dei soffici panini con goloso ripieno, ideali per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Per realizzarli abbiamo preparato l'impasto con farina, uovo, zucchero, acqua, lievito di birra, lievito per dolci, yogurt, olio di semi e sale. Dopo la fase di lievitazione farciremo i panini con crema pasticciera, mele a fette e scaglie di mandorle. I panini dovranno poi cuocere in forno per circa 20 minuti: spennella la marmellata di albicocche e i tuoi panini dolci sono pronti da gustare.
Sciogli lo zucchero e il lievito di birra nell’acqua. Aggiungi la farina, il sale, lo zucchero vanigliato, il lievito in polvere, l’uovo, l’olio, lo yogurt e impasta.
Fai lievitare per 2 ore o fino al raddoppio delle dimensioni.
Dividi l’impasto in delle palle e schiaccia il centro con un bicchiere.
Versa in ogni focaccia la crema pasticcera, la mela a fette, le scaglie di mandorle e spennella al’uovo sull’impasto.
Cuoci in forno a 180 °C per 20 minuti. Decora i panini con la marmellata di albicocche.
Puoi conservare i panini dolci con crema pasticciera e mele per 2 giorni sotto una campana di vetro.