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Panini dolci crema pasticciera e mele: la ricetta dei lievitati soffici e golosi

Preparazione: 20 Min
Cottura: 20 Min
Lievitazione: 2 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I panini dolci con crema pasticciera e mele sono dei soffici panini con goloso ripieno, ideali per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Per realizzarli abbiamo preparato l'impasto con farina, uovo, zucchero, acqua, lievito di birra, lievito per dolci, yogurt, olio di semi e sale. Dopo la fase di lievitazione farciremo i panini con crema pasticciera, mele a fette e scaglie di mandorle. I panini dovranno poi cuocere in forno per circa 20 minuti: spennella la marmellata di albicocche e i tuoi panini dolci sono pronti da gustare.

ingredienti

Per l'impasto
Farina 00
600 gr
Acqua
250 ml
Olio di semi
70 ml
Zucchero
70 gr
Yogurt
60 ml
Lievito in polvere per dolci
16 gr
Lievito di birra
7 gr
Zucchero vanigliato
8 gr
Uovo intero
1
Sale
1 pizzico
Per la farcitura
Crema pasticciera
q.b.
Mele
q.b.
Mandorle in scaglie
q.b.
Per la superficie
Marmellata di albicocche
q.b.

Come preparare i panini dolci con crema pasticciera e mele

Sciogli lo zucchero e il lievito di birra nell’acqua. Aggiungi la farina, il sale, lo zucchero vanigliato, il lievito in polvere, l’uovo, l’olio, lo yogurt e impasta.

Fai lievitare per 2 ore o fino al raddoppio delle dimensioni.

Dividi l’impasto in delle palle e schiaccia il centro con un bicchiere.

Versa in ogni focaccia la crema pasticcera, la mela a fette, le scaglie di mandorle e spennella al’uovo sull’impasto.

Cuoci in forno a 180 °C per 20 minuti. Decora i panini con la marmellata di albicocche.

Conservazione

Puoi conservare i panini dolci con crema pasticciera e mele per 2 giorni sotto una campana di vetro.

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