I panini dolci con mirtilli e formaggio cremoso sono dei lievitati dolci soffici e golosi, ideali per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Per realizzarli abbiamo preparato l'impasto con farina, zucchero, tuorli, lievito di birra, miele, sale e burro; dopo la lievitazione basterà ricavare delle palline dall'impasto, schiacciarle al centro e aggiungere formaggio cremoso e mirtilli, prima della cottura in forno per meno di mezz'ora. Una volta pronti, servili spolverizzati di zucchero a velo. Ecco come prepararli morbidi e deliziosi per la gioia di grandi e piccini.
In una ciotola unisci la farina con lo zucchero, il latte, il lievito di birra secco, il miele e i tuorli.
Mescola per far amalgamare gli ingredienti.
Quando l’impasto inizia a formarsi incorpora il sale e il burro.
Ottieni un panetto liscio e compatto. Copri la ciotola con la pellicola e fai lievitare l’impasto per 90 minuti o fino al raddoppio delle dimensioni.
Dividi il panetto in 9 palle, trasferiscile sulla teglia e coprile con un canovaccio. Falle lievitare per 40 minuti.
Nel frattempo prepara il ripieno: mescola il formaggio cremoso con lo zucchero, l’amido di mais e la scorza di limone.
Lievitati i panini, pressa il fondo di una tazzina su ognuno per ottenere una rientranza.
Spennella l’uovo sbattuto e versa la crema di formaggio. Decora aggiungendo dei mirtilli.
Cuoci in forno statico a 180 °C per 25 minuti.
Spolverizza lo zucchero a velo prima di servire i panini.
Puoi sostituire il formaggio cremoso con la ricotta, in base alla tua disponibilità.