I panini dolci con ripieno di mele e marmellata sono dei lievitati soffici con delizioso ripieno, ideali per la colazione e la merenda. I panini saranno realizzati con un impasto a base di farina, latte, zucchero, lievito di birra, sale e burro. Dopo a fase di lievitazione farciremo cerchi di impasto con marmellata, mele a pezzetti e cannella. I panini saranno poi cotti in acqua e bicarbonato, prima della cottura in forno per circa 20 minuti. Il risultato finale saranno dei panini morbidissimi e deliziosi. Ecco come prepararli.
In una ciotola mescola il latte tiepido con lo zucchero e il lievito di birra secco.
Aggiungi la farina setacciata, il sale, il burro e impasta per ottenere un panetto liscio e compatto. Fallo lievitare per 2 ore.
Dividi l'impasto in 12 pezzi. Stendi ogni pezzo in un cerchio e versa al centro la marmellata, i pezzetti di mela e la cannella in polvere. Chiudi in dei panini lunghi.
Fai bollire l'acqua nella pentola e aggiungi il bicarbonato. Fai cuocere un po' i panini nell'acqua per farli gonfiare.
Trasferiscili nella teglia e fai dei tagli in diagonale su ogni panino. Cuoci in forno statico a 180 °C per 20 minuti.
Spennella il burro fuso prima di servirli.
Puoi conservare i panini dolci con mele e marmellata per 2 giorni sotto una campana di vetro.