I panini dolci con crema di nocciole sono perfetti per una merenda golosa da gustare assieme a tutta la famiglia. I panini vengono impastati, fatti lievitare, cotti, decorati con i semi di sesamo e farciti con della crema di nocciole. Possono essere mangiati ancora caldi, magari accompagnati da un bicchiere di succo di frutta.
Sbatti l’uovo con lo zucchero.
Aggiungi l’estratto di vaniglia, l’olio, il latte e il lievito di birra secco e mescola.
Aggiungi metà farina con il lievito in polvere e continua a mescolare.
Versa la restante farina e impasta bene, aggiungendo un po’ d’olio.
Fai lievitare per un'ora.
Dividi l’impasto in 8 palle.
Trasferiscile in una teglia imburrata, fai dei solchi al centro di ogni pallina e falle lievitare per 30 minuti.
Unisci il tuorlo con l’aceto e spennellalo sull’impasto.
Cospargi i semi di sesamo.
Inforna a 180°C per 25 minuti.
Versa la crema di nocciole sui panini.
Se vuoi renderli ancora più golosi, puoi tagliarli a metà e aggiungere altra crema di nocciole.
Riponili sotto una campana di vetro, ma ricordati di consumarli entro il giorno successivo alla preparazione, altrimenti potrebbero indurirsi.