I panini dolci con crema di formaggio sono dei lievitati sofficissimi con delizioso ripieno, ottimi da consumare a colazione o a merenda.
Per realizzarli abbiamo preparato l'impasto con farina, latte, zucchero, uovo, lievito di birra in polvere, burro fuso e sale. L'impasto dovrà poi lievitare, prima di ricavare delle palline dall'impasto che saranno stese, farcite con una crema al formaggio e arrotolate. I panini saranno poi sistemati in singole vaschette, divisi in tre e decorati con una dolce crema al burro, spennellati con uovo e cotti in forno per 20 minuti. A fine cottura otterrai dei panini dolci dorati e morbidi, da gustare tiepidi o freddi. Ecco i passaggi per realizzarli.
Prova anche la ricetta del panini al latte, morbidi lievitati dal sapore neutro da gustare con farciture dolci o salate.
Mescola in una ciotola il latte, l'uovo, lo zucchero, il lievito di birra secco e il burro fuso 1.
Mescola in una ciotola il latte, l'uovo, lo zucchero, il lievito di birra secco e il burro fuso 1.
Aggiungi la farina, il sale e impasta con le mani fino a compattare l'impasto 2. Lascialo lievitare coperto per 1 ora.
Aggiungi la farina, il sale e impasta con le mani fino a compattare l'impasto 2. Lascialo lievitare coperto per 1 ora.
Dividi il panetto in 6 palline 3 e tienile da parte.
Dividi il panetto in 6 palline 3 e tienile da parte.
Mescola il formaggio cremoso con lo zucchero 4.
Mescola il formaggio cremoso con lo zucchero 4.
Stendi le palline di impasto, spalma il ripieno e arrotolalo 5.
Stendi le palline di impasto, spalma il ripieno e arrotolalo 5.
Trasferisci i panini in delle vaschette, poi tagliali in 3 pezzi con le forbici 6 e lascia lievitare per 30 minuti.
Trasferisci i panini in delle vaschette, poi tagliali in 3 pezzi con le forbici 6 e lascia lievitare per 30 minuti.
Nel frattempo prepara la crema al burro mescolando il burro con lo zucchero, la farina e il latte 7.
Nel frattempo prepara la crema al burro mescolando il burro con lo zucchero, la farina e il latte 7.
Una volta lievitato decora i panini con la crema di burro con l'aiuto di un sac à poche 8.
Una volta lievitato decora i panini con la crema di burro con l'aiuto di un sac à poche 8.
Bagna l'impasto col tuorlo sbattuto 9 e cuoci in forno statico a 180 °C per 20 minuti.
Bagna l'impasto col tuorlo sbattuto 9 e cuoci in forno statico a 180 °C per 20 minuti.
I panini dolci con crema di formaggio sono pronti per essere gustati 10.
I panini dolci con crema di formaggio sono pronti per essere gustati 10.
Puoi conservare i panini dolci con crema di formaggio per 1 giorno sotto una campana di vetro.