Video thumbnail
ricetta

Panini dolci con crema di formaggio: la ricetta dei lievitati soffici con delizioso ripieno

Preparazione: 20 Min
Cottura: 20 Min
Lievitazione: 90 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
17
Immagine

I panini dolci con crema di formaggio sono dei lievitati sofficissimi con delizioso ripieno, ottimi da consumare a colazione o a merenda.

Per realizzarli abbiamo preparato l'impasto con farina, latte, zucchero, uovo, lievito di birra in polvere, burro fuso e sale. L'impasto dovrà poi lievitare, prima di ricavare delle palline dall'impasto che saranno stese, farcite con una crema al formaggio e arrotolate. I panini saranno poi sistemati in singole vaschette, divisi in tre e decorati con una dolce crema al burro, spennellati con uovo e cotti in forno per 20 minuti. A fine cottura otterrai dei panini dolci dorati e morbidi, da gustare tiepidi o freddi. Ecco i passaggi per realizzarli.

Prova anche la ricetta del panini al latte, morbidi lievitati dal sapore neutro da gustare con farciture dolci o salate.

ingredienti

Farina 00
350 gr
Latte
190 ml
Zucchero
70 gr
Burro
50 gr
Lievito di birra secco
7 gr
Uovo intero
1
Sale
1/3 di cucchiaino
Per il ripieno
Formaggio cremoso
240 gr
Zucchero
70 gr
Per la crema al burro
Burro
20 gr
Zucchero
20 gr
Farina 00
20 gr
Latte
10 ml
Per spennellare
Uovo sbattuto
1

Come preparare i panini dolce con crema di formaggio

Mescola in una ciotola il latte, l'uovo, lo zucchero, il lievito di birra secco e il burro fuso 1.

Aggiungi la farina, il sale e impasta con le mani fino a compattare l'impasto 2. Lascialo lievitare coperto per 1 ora.

Dividi il panetto in 6 palline 3 e tienile da parte.

Mescola il formaggio cremoso con lo zucchero 4.

Stendi le palline di impasto, spalma il ripieno e arrotolalo 5.

Trasferisci i panini in delle vaschette, poi tagliali in 3 pezzi con le forbici 6 e lascia lievitare per 30 minuti.

Nel frattempo prepara la crema al burro mescolando il burro con lo zucchero, la farina e il latte 7.

Una volta lievitato decora i panini con la crema di burro con l'aiuto di un sac à poche 8.

Bagna l'impasto col tuorlo sbattuto 9 e cuoci in forno statico a 180 °C per 20 minuti.

I panini dolci con crema di formaggio sono pronti per essere gustati 10.

Conservazione

Puoi conservare i panini dolci con crema di formaggio per 1 giorno sotto una campana di vetro.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views