I panini di uova sode sono un antipasto semplice e d'effetto, ideale per il pranzo di Pasqua ma anche per un aperitivo sfizioso o un buffet. Realizzarli è semplicissimo: basterà preparare le uova sode, dividerle a metà e farcirle a mo' di panino.
Nella nostra preparazione abbiamo realizzato diverse farciture: a base di salame, fesa di tacchino, prosciutto crudo, arricchite con insalata, pomodoro, avocado, maionese, oltre a una stuzzicante farcitura alla diavola realizzata con i tuorli sodi mescolati con maionese, senape, sottaceti, sale e pepe e un ripieno a base di pancetta croccante, insalata e pomodoro.
I panini di uova saranno poi chiusi con uno stecchino di legno e spolverizzati con semi di sesamo, pronti da gustare. Ecco come prepararli in pochi passaggi.
Prova anche le uova sode colorate, un antipasto sfizioso e scenografico da portare in tavola insieme agli altri antipasti di Pasqua.
Prepara le uova sode, sgusciale e tagliale a metà 1.
Prepara le uova sode, sgusciale e tagliale a metà 1.
Taglia il pomodoro a fettine 2.
Taglia il pomodoro a fettine 2.
Per le uova al salame: metti il formaggio, il pomodoro, l'insalata e la maionese su una delle due metà 3.
Per le uova al salame: metti il formaggio, il pomodoro, l'insalata e la maionese su una delle due metà 3.
Disponi le fette di salame e poggia sopra l’altra metà dell’uovo 4.
Disponi le fette di salame e poggia sopra l’altra metà dell’uovo 4.
Per il ripieno di fesa di tacchino: distribuisci la maionese piccante, l'insalata, l'avocado, la fesa e metti sopra l'altra metà di uovo 5.
Per il ripieno di fesa di tacchino: distribuisci la maionese piccante, l'insalata, l'avocado, la fesa e metti sopra l'altra metà di uovo 5.
Per il ripieno al prosciutto crudo: farcisci con maionese, insalata, prosciutto crudo e avocado. Richiudi con l'altra metà di uovo 6.
Per il ripieno al prosciutto crudo: farcisci con maionese, insalata, prosciutto crudo e avocado. Richiudi con l'altra metà di uovo 6.
Fissa i panini di uova con uno stuzzicadenti 7.
Fissa i panini di uova con uno stuzzicadenti 7.
Per l’uovo alla diavola: mescola i tuorli sodi con la maionese, la senape, i sottaceti, il sale e il pepe 8.
Per l’uovo alla diavola: mescola i tuorli sodi con la maionese, la senape, i sottaceti, il sale e il pepe 8.
Farcisci la cavità dell’albume con il ripieno di tuorli 9.
Farcisci la cavità dell’albume con il ripieno di tuorli 9.
Guarnisci con la pancetta, l’insalata, le fette di pomodoro e chiudi i panini fermandoli con lo stuzzicadenti 10.
Guarnisci con la pancetta, l’insalata, le fette di pomodoro e chiudi i panini fermandoli con lo stuzzicadenti 10.
Spolverizza i panini di uova con i semi di sesamo prima di servirli 11.
Spolverizza i panini di uova con i semi di sesamo prima di servirli 11.
Puoi personalizzare la farcitura dei tuoi panini di uova con gli ingredienti che preferisci o che hai a disposizione, così da adattarli ai tuoi gusti.