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Panini di pain brioche: la ricetta dei lievitati dal sapore neutro

Preparazione: 20 Min
Cottura: 30 Min
Lievitazione: 2 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I panini di pain brioche sono dei lievitati sofficissimi e dal sapore neutro, proprio come il classico pain brioche, ideali da gustare così come sono o farciti come più ti piace: sono ottimi con farciture sia salate sia dolci. Una volta realizzato l'impasto, dovrà lievitare per almeno due ore; bisognerà poi prelevare l'impasto realizzando i tuoi panini, che saranno cotti all'interno di stampini per muffin. Basterà poi cuocerli in forno per mezz'ora, fino a quando non saranno dorati. Ecco come prepararli morbidi e irresistibili.

ingredienti

Farina 00
560 gr
Acqua tiepida
220 ml
Latte tiepido
220 ml
Olio di oliva
30 ml
Lievito di birra secco
7 gr
Zucchero
2 cucchiaini e 1/2
Uovo intero
1
Sale
1 cucchiaino
Per spennellare
Tuorlo d’uovo
1
Latte
q.b.

Come preparare i panini di pain brioche

In una ciotola unisci il latte, l'acqua, lo zucchero e il lievito di birra secco.

Aggiungi l'olio, l'uovo, la farina e il sale.

Lavora con le mani fino a ottenere un impasto liscio e compatto. Lascialo lievitare per 2 ore.

Dividi l'impasto in diverse palle e da queste ottieni le trecce. Arrotola ognuna in una palla.

Rivesti gli stampi per i muffin con la carta forno e trasferisci le brioche. Spennella l'uovo sbattuto + il latte.

Cuocile in forno a 180 °C per 30 minuti.

Conservazione

Puoi conservare i panini di pain brioche per 2-3 giorni in un sacchetto per alimenti ben chiuso o sotto una campana di vetro.

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