I panini di pain brioche sono dei lievitati sofficissimi e dal sapore neutro, proprio come il classico pain brioche, ideali da gustare così come sono o farciti come più ti piace: sono ottimi con farciture sia salate sia dolci. Una volta realizzato l'impasto, dovrà lievitare per almeno due ore; bisognerà poi prelevare l'impasto realizzando i tuoi panini, che saranno cotti all'interno di stampini per muffin. Basterà poi cuocerli in forno per mezz'ora, fino a quando non saranno dorati. Ecco come prepararli morbidi e irresistibili.
In una ciotola unisci il latte, l'acqua, lo zucchero e il lievito di birra secco.
Aggiungi l'olio, l'uovo, la farina e il sale.
Lavora con le mani fino a ottenere un impasto liscio e compatto. Lascialo lievitare per 2 ore.
Dividi l'impasto in diverse palle e da queste ottieni le trecce. Arrotola ognuna in una palla.
Rivesti gli stampi per i muffin con la carta forno e trasferisci le brioche. Spennella l'uovo sbattuto + il latte.
Cuocile in forno a 180 °C per 30 minuti.
Puoi conservare i panini di pain brioche per 2-3 giorni in un sacchetto per alimenti ben chiuso o sotto una campana di vetro.