I panini da buffet farciti sono perfetti da servire come antipasto prima di una cena speciale oppure da preparare per un aperitivo o un buffet di compleanno. Piccoli panini al latte morbidissimi farciti con prosciutto, salame, formaggio, pomodoro e insalata o come più ti piace. Puoi però servire questi deliziosi bocconcini lievitati anche da soli, oppure in versione dolce, farciti con crema di nocciole o marmellata, per una merenda sfiziosa. Realizzarli è semplicissimo: basterà solo avere pazienza per il tempo necessario alla lievitazione. Ma ecco tutti i trucchi per farli gonfi e soffici come una nuvola in pochi e semplici passaggi.
Sciogli il burro nel latte caldo 1. Trasferisci latte e burro in una ciotola capiente, mescolando con lo zucchero e il lievito di birra secco 2. Aggiungi le farina 00, il sale e l’uovo e continua a mescolare 3.
Sciogli il burro nel latte caldo 1. Trasferisci latte e burro in una ciotola capiente, mescolando con lo zucchero e il lievito di birra secco 2. Aggiungi le farina 00, il sale e l’uovo e continua a mescolare 3.
Unisci man mano anche la farina manitoba e impasta bene con le mani 4 fino a ottenere un composto omogeneo. Forma una palla 5, copri con la pellicola trasparente e lascia lievitare per 3 ore al caldo. Arrotola l’impasto con le mani 6.
Unisci man mano anche la farina manitoba e impasta bene con le mani 4 fino a ottenere un composto omogeneo. Forma una palla 5, copri con la pellicola trasparente e lascia lievitare per 3 ore al caldo. Arrotola l’impasto con le mani 6.
Dividilo in piccole palle dal peso approssimativo 35-40 grammi 7. Adagiale su una teglia rivestita con carta forno 8, coprile con la pellicola trasparente e falle lievitare per 30 minuti. Unisci il tuorlo con il latte e spennellalo sull’impasto 9.
Dividilo in piccole palle dal peso approssimativo 35-40 grammi 7. Adagiale su una teglia rivestita con carta forno 8, coprile con la pellicola trasparente e falle lievitare per 30 minuti. Unisci il tuorlo con il latte e spennellalo sull’impasto 9.
Cuoci in forno già caldo a 180 °C per 20 minuti o fino a quando non saranno dorati. Una volta pronti, lasciali raffreddare 10 e farciscili come più ti piace 11. I panini da buffet sono pronti per essere serviti 12.
Cuoci in forno già caldo a 180 °C per 20 minuti o fino a quando non saranno dorati. Una volta pronti, lasciali raffreddare 10 e farciscili come più ti piace 11. I panini da buffet sono pronti per essere serviti 12.
Prima di cuocere i panini puoi spennellarli anche con l'olio, in modo da farli venire ben lucidi. Puoi aggiungere in superficie semi di sesamo o di papavero e arricchire l'impasto dei panini con le erbe aromatiche o le spezie che preferisci: timo, rosmarino, erba cipollina, oppure curry, curcuma, cumino.
Puoi accompagnare questi soffici panini con deliziose pizzette da buffet, semplici e sfiziose, ideali anche per l'aperitivo.
Puoi conservare i panini da buffet soffici, senza farcitura, per 3-4 giorni in buste di plastica per alimenti ben sigillate. In alternativa puoi anche congelarli, così da averli pronti da farcire in ogni momento.