I panini con würstel sono dei lievitati salati sofficissimi e golosi, ideali per un buffet, un ricco aperitivo o una festa di compleanno. Per realizzarli abbiamo preparato l'impasto con acqua, farina, lievito di birra secco, latte, uovo, zucchero, olio di oliva, sale e burro. Dopo la fase di lievitazione, ricaveremo dei bastoncini dall'impasto, che avvolgeremo attorno ai würstel; i panini saranno poi spennellati con l'uovo, cosparsi con semi di sesamo e cotti in forno per circa mezz'ora, pronti da gustare morbidissimi e irresistibili. Ecco i passaggi per realizzarli a casa in modo davvero facile.
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In una ciotola unisci l’acqua con il latte, l’uovo, il lievito di birra secco, lo zucchero, l’olio d’oliva e sbatti con la frusta.
Aggiungi la farina, mescola, poi aggiungi il sale e compatta l’impasto piegandolo con le mani. Infine incorpora il burro e continua a impastare.
Ottieni un panetto liscio e compatto, copri la ciotola con la pellicola e fai lievitare per 1 ora o fino al raddoppio delle dimensioni.
Una volta lievitato, taglia l’impasto in 14 pezzi. Stendi ogni pezzo e ottieni un bastoncino lungo.
Avvolgi ognuno attorno a un würstel.
Disponili sulla teglia, coprili col canovaccio e lascia lievitare per 20 minuti.
Spennella l’uovo sbattuto sull’impasto, poi cospargi i semi di sesamo.
Cuoci i panini in forno statico a 180 °C per 30 minuti.
Se dovessero avanzare, puoi conservare i panini con würstel a temperatura ambiente per 2 giorni al massimo, sotto a una campana di vetro o in un sacchetto di carta per alimenti.