Sai che i panini ciabatta possono essere preparati anche in casa? Tutto ciò di cui hai bisogno sono quattro ingredienti e tanta pazienza. Affinché risultino croccanti fuori e morbide dentro, infatti, è bene che l'impasto riposi e lieviti a dovere; questo significa che, in totale, ci vorrà circa un giorno e mezzo per poter assaggiare i panini.
Sciogli il sale e il lievito di birra nell'acqua.
Aggiungi la farina e impasta.
Copri la ciotola con la pellicola e fai lievitare per 2 ore.
Successivamente lascia l'impasto in frigo per 24 ore.
Tolto dal frigo, fai riposare l'impasto per 30 minuti, poi piegalo come mostrato nel video, ripetendo l'operazione 4 volte con un intervallo di 30 minuti per volta.
Appiattisci leggermente l'impasto per formare un rettangolo.
Taglialo in 6 pezzi e falli lievitare per 1 ora.
Preriscalda il forno a 200°C, poi metti la teglia con i panini e spruzza l'acqua.
Fai cuocere per 15 minuti poi abbassa la temperatura a 180°C per 5 minuti.
Per far sì che la lievitazione avvenga correttamente, ti consigliamo di coprire il contenitore e tenere l'impasto in un luogo buio.
Se avanzati, conserva i panini in dispensa: potrai consumarli anche nei 2 giorni successivi.