I panini arrotolati sono dei bocconcini lievitati semplici, sofficissimi e sfiziosi, ideali da servire a un buffet e a una festa per bambini, come aperitivo o antipasto. Rappresentano una variante dei classici panini all'olio o dei bun al latte, e si prestano a essere farciti sia con verdure, formaggi e affettati, che con confetture o creme dolci. Prepararli è davvero semplice: basteranno solo acqua, farina, lievito di birra, sale e zucchero.
Scopriamo quali sono tutti i passaggi per realizzare i panini arrotolati, morbidi dentro e croccanti fuori.
Sciogli lo zucchero, il sale e il lievito di birra secco nell’acqua 1. Aggiungi la farina e impasta per 10/15 minuti 2. Copri con la pellicola e fai riposare per 2 ore l'impasto 3.
Sciogli lo zucchero, il sale e il lievito di birra secco nell’acqua 1. Aggiungi la farina e impasta per 10/15 minuti 2. Copri con la pellicola e fai riposare per 2 ore l'impasto 3.
Dividi l’impasto in 10 parti e lavorale piegandole verso il centro 4. Appiattisci le palline d'impasto 5 e arrotolale su se stesse 6.
Dividi l’impasto in 10 parti e lavorale piegandole verso il centro 4. Appiattisci le palline d'impasto 5 e arrotolale su se stesse 6.
Trasferiscile sulla teglia 7, copri con la tovaglia e fai riposare finché non raddoppiano di dimensioni 8. Cospargi i bocconcini d'impasto con la farina 9.
Trasferiscile sulla teglia 7, copri con la tovaglia e fai riposare finché non raddoppiano di dimensioni 8. Cospargi i bocconcini d'impasto con la farina 9.
Incidi ogni panino con un taglio sul lato 10. Cuoci in forno a 180 °C per 25-30 minuti 11. Servili caldi o lasciali raffreddare su una griglia in acciaio 12.
Incidi ogni panino con un taglio sul lato 10. Cuoci in forno a 180 °C per 25-30 minuti 11. Servili caldi o lasciali raffreddare su una griglia in acciaio 12.
I panini arrotolati si conservano in un contenitore ermetico o in un sacchetto di carta sigillato. In questo modo, si manterranno morbidi per due giorni. Inoltre, possono essere anche congelati. Per scongelarli basterà lasciarli una notte in frigo.