I panini alle noci senza lievitazione sono veloci e facili da preparare, ideali da servire al posto del pane oppure da preparare come sfizioso antipasto o per un aperitivo. Per realizzarli basterà preparare l'impasto con farina, latte, olio d'oliva, lievito istantaneo per torte salate e noci tritate. L'impasto sarà poi diviso in filoncini, prima della cottura in forno per circa 20 minuti. A fine preparazione otterrai dei panini alle noci fragranti e profumati.
Puoi aggiungere all'impasto anche il parmigiano grattugiato o delle olive nere denocciolate, per rendere i panini alle noci più ricchi e saporiti.
Unisci la farina con il lievito istantaneo, il sale e mescola 1. Aggiungi il latte, l’olio d’oliva 2 e impasta con una spatola 3.
Unisci la farina con il lievito istantaneo, il sale e mescola 1. Aggiungi il latte, l’olio d’oliva 2 e impasta con una spatola 3.
Aggiungi le noci 4 e amalgamatele per bene fino a ottenere un composto omogeneo 5. Dividi l’impasto in 3 parti 6.
Aggiungi le noci 4 e amalgamatele per bene fino a ottenere un composto omogeneo 5. Dividi l’impasto in 3 parti 6.
Realizza dei filoncini 7, sistemali sulla teglia rivestita con carta forno 8 e spennella con il latte 9.
Realizza dei filoncini 7, sistemali sulla teglia rivestita con carta forno 8 e spennella con il latte 9.
Cospargi i semi di sesamo 10 e cuoci in forno già caldo a 200 °C per 15-20 minuti 11. I panini alle noci senza lievitazione sono pronti per essere gustati 12.
Cospargi i semi di sesamo 10 e cuoci in forno già caldo a 200 °C per 15-20 minuti 11. I panini alle noci senza lievitazione sono pronti per essere gustati 12.
È possibile conservare i panini alle noci senza lievitazione per 2 giorni all'interno di un sacchetto di carta per alimenti ben chiuso.