Hai mai sentito parlare dei panini alla zucca? Sono piccoli, morbidi e profumati, perfetti per l'autunno. Se si ha la pazienza di aspettare che l'impasto lieviti, il risultato sarà davvero ottimo. Una volta pronti, puoi servirli tiepidi e gustarli così come sono o farciti come più ti piace.
Taglia la zucca fette e falla bollire nell’acqua.
Schiaccia la zucca in una purea e mescolala con l’uovo.
Aggiungi il sale, il lievito di birra e lo zucchero e mescola.
Aggiungi la farina e impasta bene.
Copri con la tovaglia e fai lievitare per 1 ora e 30 minuti.
Dividi l’impasto in 4 palle e mettile nella padella.
Copri col coperchio e fai lievitare per 15 minuti.
Cuoci i panini su entrambi i lati.
Puoi farcirli con qualcosa di salato o qualcosa di dolce, in base ai tuoi gusti.
Conserva i panini avanzati in dispensa, ma ricordati di consumarli entro un paio di giorni al massimo, prima che si induriscano.