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Panini al vapore: la ricetta dell’alternativa al classico pane

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Lievitazione: 1 ora
Riposo: 10
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I panini al vapore sono una valida alternativa ai panini realizzati con il classico impasto. Sono morbidi, saporiti e facili da preparare. La cottura a vapore li rende leggeri e la lievitazione è necessaria per un tempo minore. In poco più di un'ora sarà tutto pronto: potrai gustarli in versione dolce o salata, grazie al loro sapore neutro. Ecco come prepararli.

ingredienti

Farina 00
300 gr
Acqua tiepida
170 ml
Zucchero
10 gr
Lievito di birra secco
3 gr

Come preparare i panini al vapore

Unisci la farina con il lievito di birra secco, lo zucchero e l’acqua tiepida e impasta bene.

Copri con un panno e fai lievitare per 1 ora.

Stendi l’impasto e dividilo in diversi pezzi. Arrotola i pezzi in delle strisce e fai dei segni per renderle ondulate.

Arrotola l’impasto in delle girelle.

Fao riposare i panini per 10 minuti.

Cuocili nella vaporiera per 15 minuti.

Consigli

Questi panini possono essere farciti sia con qualcosa di dolce che con qualcosa di salato, a seconda dei gusti.

Conservazione

Conserva i panini avanzati in dispensa, così si manterranno morbidi per circa due giorni.

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