I panini al vapore sono una valida alternativa ai panini realizzati con il classico impasto. Sono morbidi, saporiti e facili da preparare. La cottura a vapore li rende leggeri e la lievitazione è necessaria per un tempo minore. In poco più di un'ora sarà tutto pronto: potrai gustarli in versione dolce o salata, grazie al loro sapore neutro. Ecco come prepararli.
Unisci la farina con il lievito di birra secco, lo zucchero e l’acqua tiepida e impasta bene.
Copri con un panno e fai lievitare per 1 ora.
Stendi l’impasto e dividilo in diversi pezzi. Arrotola i pezzi in delle strisce e fai dei segni per renderle ondulate.
Arrotola l’impasto in delle girelle.
Fao riposare i panini per 10 minuti.
Cuocili nella vaporiera per 15 minuti.
Questi panini possono essere farciti sia con qualcosa di dolce che con qualcosa di salato, a seconda dei gusti.
Conserva i panini avanzati in dispensa, così si manterranno morbidi per circa due giorni.