I panini al latte sono dei lievitati super soffici e profumati, ideali da preparare per una festa di compleanno o buffet oppure da gustare per la colazione o la merenda. Si tratta di paninetti dal gusto neutro, che possono essere farciti con ingredienti sia dolci sia salati. Puoi farcirli con salumi, formaggi, verdure oppure con marmellata o crema di nocciole. Basterà solo avere la pazienza di aspettare i tempi di lievitazione per ottenere dei panini morbidissimi e irresistibili. Ecco come prepararli.
In una ciotola mescola il latte con il burro fuso, lo zucchero, le uova e il lievito di birra secco.
Aggiungi la farina poco alla volta e continua a mescolare.
Quando l’impasto inizia a formarsi lavora con le mani fino a ottenere un panetto liscio e compatto.
Copri la ciotola con la pellicola e lascia lievitare l’impasto per 2 ore, o fino al raddoppio delle dimensioni.
Una volta volta lievitato, elimina l’aria e ricava 18 palle.
Trasferiscile nella teglia coperta dalla carta forno. Copri il tutto con un canovaccio e fai lievitare per 1 ora.
Spennella l’uovo sbattuto sui panini e cuocili in forno statico a 190 °C per 25 minuti.
Puoi conservare i panini al latte per qualche giorno in un sacchetto per alimenti ben chiuso.