I panini al latte senza lievitazione sono una merenda velocissima da preparare, morbide palline di pane da farcire con crema di nocciole, con marmellata o con crema. Nonostante si preparino solo con il lievito istantaneo, dopo la cottura in padella rimangono soffici e per nulla ammassati. La ricetta inoltre è molto veloce, pronta in soli 15 minuti. L'impasto si ispira ai famosissimi panini al latte; la farcia regala a questi bocconcini il ripieno cremoso e goloso, che li rende irresistibili per i bambini.
In una ciotola unisci la farina, lo zucchero 1, il lievito per dolci, il sale 2; dopodiché irrora le polveri con il latte 3.
In una ciotola unisci la farina, lo zucchero 1, il lievito per dolci, il sale 2; dopodiché irrora le polveri con il latte 3.
Impasta velocemente con le mani 4 fino a creare un panetto liscio e omogeneo. Trasferiscilo su un piano da lavoro infarinato 5 e stendilo con il matterello 6 in una sfoglia di circa mezzo cm di spessore.
Impasta velocemente con le mani 4 fino a creare un panetto liscio e omogeneo. Trasferiscilo su un piano da lavoro infarinato 5 e stendilo con il matterello 6 in una sfoglia di circa mezzo cm di spessore.
Ricava le forme dei panini con un bicchiere 7; aggiungi un cucchiaino di crema alle nocciole su metà dei dischetti 8. Copri con l'altra metà dell'impasto e fissa bene i bordi con le dita 9.
Ricava le forme dei panini con un bicchiere 7; aggiungi un cucchiaino di crema alle nocciole su metà dei dischetti 8. Copri con l'altra metà dell'impasto e fissa bene i bordi con le dita 9.
Cuoci i panini su una padella antiaderente, a fuoco basso 10, da entrambi i lati, girandoli a metà cottura 11. Spolverizza con lo zucchero a velo e servili ancora tiepidi 12.
Cuoci i panini su una padella antiaderente, a fuoco basso 10, da entrambi i lati, girandoli a metà cottura 11. Spolverizza con lo zucchero a velo e servili ancora tiepidi 12.
I panini al latte senza lievitazione si conservano sotto una campana di vetro per 2 giorni.