I panini al latte da buffet sono dei bocconcini soffici e profumati preparati per noi da chef Michele Ghedini, soffici panini dal gusto neutro e lievemente dolce, grazie alla presenza dello zucchero e del latte nell'impasto: possono essere farciti con ingredienti sia dolci sia salati. Puoi imbottirli con salumi e formaggi, come nella nostra preparazione, ma anche con verdure oppure gustarli in versione dolce con marmellata, crema di nocciole o come più ti piace. Si conservano perfettamente per diversi giorni, chiusi in un sacchetto di plastica, e una volta riscaldati sono pronti da consumare per le colazioni e le merende di grandi e piccini. Ecco come prepararli.
Prendi una ciotola e versa il latte, all’interno sciogli il lievito e lo zucchero, poi aggiungi man mano la farina.
Quando sarà tutta assorbita inserisci il burro tiepido e anche il sale.
Impasta per bene, fino a ottenere un panetto morbido e liscio.
Mettilo a lievitare in una ciotola oleata, coperto da pellicola per 2 ore a temperatura ambiente.
Dopo il riposo stendi l’impasto sul piano, e ripiegalo su se stesso, taglialo a metà e da ogni filoncino ricava pezzi da circa 35 gr.
Allunga e arrotola ogni panetto, poi ruotalo con la mano, fino a dargli una forma rotonda.
Mettili su una teglia coperta da carta forno e lasciali riposare per 20 minuti, poi spennellali con tuorlo d’uovo e latte.
Cuocili in forno a 180 °C per circa 15 minuti, dopodiché lasciali intiepidire e saranno pronti da farcire.
Noi li abbiamo riempiti con salame, lattuga e prosciutto cotto, ma te puoi scegliere i gusti che preferisci.