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Pangrattato aromatizzato alle erbe: la preparazione di base per insaporire le tue pietanze

Preparazione: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 1 vasetto da 250 gr
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A cura di Redazione Cucina
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Il pangrattato aromatizzato alle erbe è una preparazione di base velocissima da realizzare, una ricetta di riciclo ideale per insaporire il pesce, gratinare le verdure o impanare il pollo, così da rendere ogni alimento ancora più profumato e gustoso. Per confezionarlo in casa, ti occorreranno pane in cassetta o casereccio raffermi, erbette aromatiche, olio extravergine di oliva, parmigiano e un mixer da cucina.

Per la preparazione abbiamo sciacquato e asciugato bene basilico, rosmarino, maggiorana e prezzemolo, prelevato le foglie e poi inserite nel frullatore con il pane raffermo, privato della crosta, e due spicchi d'aglio; una volta frullato il tutto, abbiamo aggiunto olio extravergine di oliva, parmigiano grattugiato, sale, pepe e amalgamato il tutto. Ecco come prepararlo in poco tempo.

Prova anche altre panature, preparazioni semplici e gustose per rendere uniche le tue pietanze.

ingredienti

Pane raffermo o pancarré
200 gr
Maggiorana
2 rametti
Rosmarino
2 rametti
Basilico
1 mazzetto
Prezzemolo
1 mazzetto
Aglio
2 spicchi
Parmigiano grattugiato
40 gr
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.

Come preparare il pangrattato aromatizzato alle erbe

Lava sotto l'acqua corrente tutte le erbe aromatiche 1, poi disponibile su un canovaccio asciutto e pulito 2. Tamponale delicatamente e lasciale asciugare per qualche minuto 3. Stacca le foglie migliori, eliminando quelle troppo coriacee o rovinate.

Elimina la crosta del pancarré o pane raffermo e taglia le fette in piccoli pezzi  4 per passarle successivamente nel mixer. Unisci le erbe aromatiche, l’aglio e il pane nel mixer 5 e comincia a frullare.

Frulla fino ad ottenere un composto uniforme e granuloso 7. Trasferiscilo in una ciotola capiente e aggiungi parmigiano grattugiato, sale e pepe 8. Aiutati con un cucchiaio e unisci il tutto. Versa il composto in un vasetto di vetro con chiusura ermetica 9.

Conservazione

Puoi conservare il pangrattato aromatizzato alle erbe in frigorifero per 1 settimana, chiuso ermeticamente.

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