Il pangrattato aromatizzato alle erbe è una preparazione di base velocissima da realizzare, una ricetta di riciclo ideale per insaporire il pesce, gratinare le verdure o impanare il pollo, così da rendere ogni alimento ancora più profumato e gustoso. Per confezionarlo in casa, ti occorreranno pane in cassetta o casereccio raffermi, erbette aromatiche, olio extravergine di oliva, parmigiano e un mixer da cucina.
Per la preparazione abbiamo sciacquato e asciugato bene basilico, rosmarino, maggiorana e prezzemolo, prelevato le foglie e poi inserite nel frullatore con il pane raffermo, privato della crosta, e due spicchi d'aglio; una volta frullato il tutto, abbiamo aggiunto olio extravergine di oliva, parmigiano grattugiato, sale, pepe e amalgamato il tutto. Ecco come prepararlo in poco tempo.
Prova anche altre panature, preparazioni semplici e gustose per rendere uniche le tue pietanze.
Lava sotto l'acqua corrente tutte le erbe aromatiche 1, poi disponibile su un canovaccio asciutto e pulito 2. Tamponale delicatamente e lasciale asciugare per qualche minuto 3. Stacca le foglie migliori, eliminando quelle troppo coriacee o rovinate.
Lava sotto l'acqua corrente tutte le erbe aromatiche 1, poi disponibile su un canovaccio asciutto e pulito 2. Tamponale delicatamente e lasciale asciugare per qualche minuto 3. Stacca le foglie migliori, eliminando quelle troppo coriacee o rovinate.
Elimina la crosta del pancarré o pane raffermo e taglia le fette in piccoli pezzi 4 per passarle successivamente nel mixer. Unisci le erbe aromatiche, l’aglio e il pane nel mixer 5 e comincia a frullare.
Elimina la crosta del pancarré o pane raffermo e taglia le fette in piccoli pezzi 4 per passarle successivamente nel mixer. Unisci le erbe aromatiche, l’aglio e il pane nel mixer 5 e comincia a frullare.
Frulla fino ad ottenere un composto uniforme e granuloso 7. Trasferiscilo in una ciotola capiente e aggiungi parmigiano grattugiato, sale e pepe 8. Aiutati con un cucchiaio e unisci il tutto. Versa il composto in un vasetto di vetro con chiusura ermetica 9.
Frulla fino ad ottenere un composto uniforme e granuloso 7. Trasferiscilo in una ciotola capiente e aggiungi parmigiano grattugiato, sale e pepe 8. Aiutati con un cucchiaio e unisci il tutto. Versa il composto in un vasetto di vetro con chiusura ermetica 9.
Puoi conservare il pangrattato aromatizzato alle erbe in frigorifero per 1 settimana, chiuso ermeticamente.