Se hai voglia di provare qualcosa di diverso dalla classica pagnotta di pane per accompagnare i tuoi piatti, puoi provare a preparare il pane turco, che si sposa bene con carne, uova, formaggio, insaccati, verdure e ortaggi. Una volta atteso il tempo di lievitazione, bagna la superficie con il tuorlo d'uovo e cospargi con i semi di sesamo, prima della cottura in forno per 30 minuti. A fine preparazione otterrai un pane morbido e profumato davvero irresistibile.
Sciogli lo zucchero e il lievito di birra fresco nell'acqua.
Lascia riposare per 10 minuti per far attivare il lievito.
Unisci la farina con il sale, l'olio d'oliva, l'albume e il lievitino e impasta bene. Fai lievitare per 2 ore.
Dividi l'impasto in 3 focacce e falle lievitare per 30 minuti.
Bagna le focacce con il tuorlo, fai dei segni con le dita e cospargi i semi di sesamo.
Inforna a 190°C per 30 minuti.
Il pane avanzato può essere conservato in dispensa, ma si manterrà morbido fino al giorno successivo in un sacchetto per alimenti.