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Pane turco: la ricetta pane morbido giusto per ogni piatto

Preparazione: 20 Min
Cottura: 30 Min
Riposo: 10 minuti
Lievitazione: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Se hai voglia di provare qualcosa di diverso dalla classica pagnotta di pane per accompagnare i tuoi piatti, puoi provare a preparare il pane turco, che si sposa bene con carne, uova, formaggio, insaccati, verdure e ortaggi. Una volta atteso il tempo di lievitazione, bagna la superficie con il tuorlo d'uovo e cospargi con i semi di sesamo, prima della cottura in forno per 30 minuti. A fine preparazione otterrai un pane morbido e profumato davvero irresistibile.

ingredienti

Farina 00
400 gr
Latte caldo
240 ml
Olio d’oliva
30 ml
Lievito fresco
17 gr
Zucchero
15 gr
Tuorli d’uovo
3
albume d’uovo
1
Sale
1 cucchiaino
Semi di sesamo
q.b.

Come preparare il pane turco

Sciogli lo zucchero e il lievito di birra fresco nell'acqua.

Lascia riposare per 10 minuti per far attivare il lievito.

Unisci la farina con il sale, l'olio d'oliva, l'albume e il lievitino e impasta bene. Fai lievitare per 2 ore.

Dividi l'impasto in 3 focacce e falle lievitare per 30 minuti.

Bagna le focacce con il tuorlo, fai dei segni con le dita e cospargi i semi di sesamo.

Inforna a 190°C per 30 minuti.

Conservazione

Il pane avanzato può essere conservato in dispensa, ma si manterrà morbido fino al giorno successivo in un sacchetto per alimenti.

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