Il pane speziato in padella ha l'aspetto di una piadina, ma il sapore di una pagnotta aromatizzata. Soffice e saporito, può essere mangiato così com'è, d'accompagnamento ad altre portate o anche farcito e ripiegato a fazzoletto.
Prepararlo non è difficile come si può pensare: una volta preparato e fatto lievitare l'impasto, basterà cuocerlo in padella e poi speziarlo e condirlo.
Unisci la farina con il sale, il lievito di birra, l’acqua e il latte e impasta.
Fai lievitare per 1 ora.
Dividi l’impasto in 8 pagnotte.
Stendi le pagnotte con il matterello e cuocile in padella a fuoco vivo finché non si gonfiano.
Condisci con l’olio e il prezzemolo.
Se vuoi, puoi aggiungere del prezzemolo anche nell'impasto, per renderlo ancora più speziato.
Riponi il pane speziato in dispensa, assicurandoti che il luogo sia fresco e asciutto: si manterrà morbido per un paio di giorni.