Il pane soffice in padella è un lievitato salato semplice e saporito, da portare in tavola al posto del pane o da gustare per una cena sfiziosa accompagnato con salumi, formaggi, verdure o come più ti piace. Per realizzarlo abbiamo preparato l'impasto con acqua, latte, farina, lievito di birra, olio di oliva e sale, che dovrà lievitare per circa 2 ore, prima di ricavare i dischi di pane, pronti da cuocere in padella. Una volta cotto su entrambe i lati, il pane in padella sarà spennellato con burro fuso e arricchito con prezzemolo tritato. Ecco i passaggi per realizzarlo.
In una ciotola versa latte e acqua tiepidi, il lievito secco e lo zucchero che aiuterà la lievitazione. Fai sciogliere bene il lievito (se preferisci usa quello fresco).
Aggiungi la farina e il sale e inizia a impastare a mano con forza.
Ora aggiungi l'olio e continua a impastare fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Coprilo con un canovaccio o la pellicola alimentare e lascialo riposare fino al raddoppio. Ci vorranno circa 2 ore.
Una volta lievitato, taglia il panetto in 6 porzioni, formando delle palline.
Lasciale riposare coperte da un canovaccio per altri 10 minuti.
Lavora i panetti con il mattarello ottenendo un disco sottile e largo circa 20 cm.
Cuocili in una padella antiaderente ben calda e gira spesso facendo dorare entrambi i lati senza bruciarli.
Quando il pane inizierà a gonfiarsi vorrà dire che è pronto.
Forma una bella pila e spennella con burro e prezzemolo.
Puoi gustare il pane in padella anche con hummus di ceci oppure con insalata greca, straccetti di pollo o come più ti piace.