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Pane ripieno con pollo e verdure: la ricetta del lievitato salato sfizoso

Preparazione: 30 Min
Cottura: 30 Min
Lievitazione: 2 ore
Riposo: 1 ora
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Il pane ripieno con pollo e verdure è un lievitato salato con gustoso ripieno, ideale da servire come piatto unico per una cena sfiziosa. Una volta realizzato l'impasto, dovrà lievitare per almeno un'ora, prima di aggiungere il ripieno a base di pollo tritato, verdure, spezie e aromi. Il pane ripieno sarà poi spennellato con un mix di uovo e latte, prima della cottura in forno per circa 30 minuti, pronto da servire dorato e saporito. Ecco i passaggi per realizzarlo.

ingredienti

Per il lievitino
Acqua tiepida
100 ml
Farina 00
60 gr
Zucchero
25 gr
Lievito di birra secco
7 gr
Per l'impasto
Farina 00
200 gr
Latte tiepido
75 ml
Olio di semi
70 ml
Lievito di birra secco
8 gr
Sale
1 cucchiaino
Olio di semi
q.b.
Per il ripieno
pollo tritato
250 gr
Salsa piccante all’aglio
3 cucchiai
Salsa piccante
2 cucchiai
Cipolla
1
Cipollotto
1
Carota grattugiata
1
Cavolo grattugiato
1/2
Origano
1 cucchiaino
Paprika
1 cucchiaino
Aglio in polvere
1/2 cucchiaino
Preparato per brodo di pollo in polvere
1/2 cucchiaino
Sale
1/2 cucchiaino
Pepe nero
1/2 cucchiaino
Per la superficie
Uovo intero
1
Latte
q.b.

Come preparare il pane ripieno con pollo e verdure

Inizia a preparare il lievitino: nella ciotola mescola 100 ml di acqua con lo zucchero, il lievito di birra secco. Copri con la pellicola e lascia lievitare per 10 minuti.

Setaccia 60 gr di farina e mescola per unire gli ingredienti. Poi copri di nuovo e lascia riposare per 30 minuti.

Versa il latte tiepido, l’olio di semi, setaccia la farina restante, il lievito per dolci e il sale. Impasta fino a ottenere un impasto compatto. Fallo lievitare per 2 ore.

Prepara il ripieno: scalda un po’ di olio in padella e inizia a cuocere il pollo macinato.

Aggiungi tutti gli ingredienti per condirlo. Quando diventa dorato aggiungi le verdure tritate. Fai cuocere fino ad ammorbidirle. Infine incorpora le salse.

Una volta lievitato, taglia l’impasto in 6 parti. appiattisci col matterello ogni pezzo in una forma ovale.

Fai un segno giusto al centro, poi ricava diversi piccoli cerchi solo su un lato. Piega a metà l’impasto e chiudilo pizzicando il bordo.

Versa il ripieno sulla mezzaluna e piega i due angoli verso il centro. Ottieni un triangolo ripieno.

Disponi i triangoli a formare un cerchio, coprili con il canovaccio e fai riposare per 30 minuti.

Mescola l’uovo con il latte e spennella sui panini.

Cuocili in forno a 180 °C per 30 minuti.

Conservazione

Puoi conservare il pane ripieno con pollo e verdure per 1 giorno, coperto con pellicola trasparente o in un contenitore ermetico.

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