Il pane ripieno con pesto, prosciutto e mozzarella è una preparazione sfiziosa e saporita, da servire a fette come antipasto o per un aperitivo. Una ricetta gustosa realizzata con ingredienti semplici come pesto di basilico, prosciutto crudo, mozzarella, aglio e olio extravergine di oliva. Il pane sarà cotto in forno e tagliato poi a fette, filante e profumato, pronto da gustare.
Prepara il pesto: metti un contenitore il basilico, il sale, l’aglio, i pinoli, l’olio d’oliva e frulla il tutto utilizzando il frullatore ad immersione.
Una volta amalgamati gli ingredienti aggiungi il parmigiano e il pecorino romano. Continua a mescolare fino a ottenere un pesto cremoso.
Taglia il pane a metà e togli la mollica. Farcisci il pane con le fette di mozzarella e di pomodori.
Bagna con l’olio condito all’aglio e aggiungi le foglioline di basilico e il prosciutto crudo.
Spennella l’olio sulla mollica e cuoci la parte farcita del pane nel forno statico a 190 °C per 20 minuti.
Bagna la parte superiore del pane con l’olio e cuocilo in forno per 10 minuti.
Spalma il pesto sulla mozzarella, unisci i due pezzi e taglialo a fette.