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Pane ripieno alle patate: la ricetta del lievitato soffice e saporito

Preparazione: 20 Min
Cottura: 15 Min
Lievitazione: 2 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Il pane ripieno alle patate è un lievitato salato soffice e goloso, ottimo da servire nel cestino del pane o come cena sfiziosa. Per prepararlo abbiamo realizzato l'impasto con acqua, latte, lievito di birra, olio di semi, zucchero, sale e farina. Dopo la lievitazione, ricaveremo 8 cerchi da farcire con il ripieno di patate bollite e formaggio a cubetti. Basterà poi cuocerlo in forno per 15 minuti, pronto da gustare.

Ecco i passaggi per realizzarlo.

ingredienti

Per l'impasto
Farina 00
840 gr
Acqua
250 ml
Latte
250 ml
Olio di semi
125 ml
Lievito di birra secco
7 gr
Zucchero
1 cucchiaio
Sale
1 cucchiaino
Per il ripieno
Patate lesse
6
Formaggio a cubetti
80 gr
Sale
1 cucchiaino
Pepe nero
1/2 cucchiaino
Per spennellare
Acqua
100 ml
Acqua calda
100 ml
Farina 00
1 cucchiaio

Come preparare il pane ripieno alle patate

In una ciotola mescola l'acqua, il latte, il lievito di birra secco, lo zucchero e l'olio di semi.

Aggiungi la farina, il sale e impasta bene con le mani.

Ottieni un panetto compatto e fallo lievitare per 2 ore.

In un'altra ciotola schiaccia le patate lesse e aggiungi il sale, il pepe e il formaggio a cubetti. Amalgama bene con la spatola.

Dividi l'impasto in 8 palle. Stendi ognuna con le mani a formare un cerchio e schiaccia al centro il ripieno di patate.

Piega il cerchio a metà e chiudi bene premendo con le dita. Fai dei segni diagonali anche sulla superficie. Trasferisci il pane nella teglia.

Mescola la farina in 100ml di acqua fredda poi aggiungi altri 100 ml di acqua calda.

Spennella la miscela sui panini e cospargi i semi di sesamo. Cuocili in forno a 190 °C per 15 minuti.

Conservazione

Puoi conservare il pane ripieno alle patate per 1 giorno all'interno di un sacchetto di carta per alimenti.

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