Il pane proteico è molto consumato da chi segue una dieta proteica o a basso contenuto di carboidrati, in sostituzione al classico pane.
Noi ti proponiamo la ricetta del pane proteico veloce, senza farina e senza lievito, realizzato solo con 2 ingredienti: albumi e semi di lino. Per la preparazione ti basterà tritare i semi di lino e amalgamarli agli albumi pastorizzati e montati. Il composto sarà versato in uno stampo per plumcake e cotto in forno per circa 35 minuti. A fine cottura otterrai un pane super morbido: gustalo tostato a colazione con marmellata o burro di arachidi o consumalo a pranzo per accompagnare le tue pietanze. Ecco come prepararlo.
Se vuoi realizzare altre ricette proteiche, prova anche il frullato, i pancake, i brownies e il gelato.
Trita i semi di lino fino a farli diventare una sorta di farina. Monta gli albumi pastorizzati ottenendo una consistenza ben spumosa. Unisci i due composti e amalgama delicatamente 1.
Trita i semi di lino fino a farli diventare una sorta di farina. Monta gli albumi pastorizzati ottenendo una consistenza ben spumosa. Unisci i due composti e amalgama delicatamente 1.
Versa in uno stampo per plumcake 2.
Versa in uno stampo per plumcake (2).
Inforna a 180 °C per 35 minuti o finché non sarà più umido all'interno 3.
Inforna a 180 °C per 35 minuti o finché non sarà più umido all'interno 3.
Il tuo pane super soffice è pronto per essere farcito come preferisci 4.
Il tuo pane super soffice è pronto per essere farcito come preferisci (4).
Puoi conservare il pane proteico per 1-2 giorni in un sacchetto di carta per alimenti.