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ricetta

Pane proteico: la ricetta veloce senza farina e senza lievito con solo 2 ingredienti

Preparazione: 15 Min
Cottura: 35 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Il pane proteico è molto consumato da chi segue una dieta proteica o a basso contenuto di carboidrati, in sostituzione al classico pane.

Noi ti proponiamo la ricetta del pane proteico veloce, senza farina e senza lievito, realizzato solo con 2 ingredienti: albumi e semi di lino. Per la preparazione ti basterà tritare i semi di lino e amalgamarli agli albumi pastorizzati e montati. Il composto sarà versato in uno stampo per plumcake e cotto in forno per circa 35 minuti. A fine cottura otterrai un pane super morbido: gustalo tostato a colazione con marmellata o burro di arachidi o consumalo a pranzo per accompagnare le tue pietanze. Ecco come prepararlo.

Se vuoi realizzare altre ricette proteiche, prova anche il frullato, i pancake, i brownies e il gelato.

ingredienti

Albumi pastorizzati
500 gr
Semi di lino
180 gr
Per guarnire
Semi di sesamo
q.b.

Come preparare il pane proteico con 2 ingredienti

Trita i semi di lino fino a farli diventare una sorta di farina. Monta gli albumi pastorizzati ottenendo una consistenza ben spumosa. Unisci i due composti e amalgama delicatamente 1.

Versa in uno stampo per plumcake (2).

Inforna a 180 °C per 35 minuti o finché non sarà più umido all'interno 3.

Il tuo pane super soffice è pronto per essere farcito come preferisci (4).

Conservazione

Puoi conservare il pane proteico per 1-2 giorni in un sacchetto di carta per alimenti.

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