Il pane pita ripieno di patate è una preparazione veloce e saporita, ideale come antipasto o per uno spuntino sfizioso da condividere con gli amici. Per realizzarlo abbiamo preparato l'impasto con farina, acqua e sale ricavandone poi delle palline che abbiamo farcito con patate lesse e ricotta. Le palline saranno poi schiacciate, a formare la pita, e cotte in padella su entrambe i lati. In pochi minuti realizzerai un pane pita velocissimo e gustoso. Ecco i passaggi per realizzarlo.
In una ciotola setaccia la farina. Aggiungi il sale, l'acqua e impasta con le mani per unire gli ingredienti.
In un'altra ciotola schiaccia le patate lesse e mescolale con la ricotta e 1/2 cucchiaino di sale. Ricava delle polpette dal composto.
Dividi l'impasto in diverse palline e stendile. Metti al centro di ognuna la polpetta di patate e chiudi l'impasto.
Schiaccia con le mani per appiattire la pita.
Cuocila in padella su entrambi i lati fino a gonfiarla.
Servi la pita con il burro.
Puoi conservare il pane pita ripieno di patate per 1 giorno all'interno di un sacchetto di carta per alimenti.