Quella del pane pita è una ricetta tipica del Medio Oriente. Si tratta di un tipo di pane dall'aspetto poco classico, più simile a quello di una piadina, anche se più morbido e soffice. Può essere mangiato assoluto, ma molto più comunemente viene mangiato farcito, costituendo così un vero e proprio pasto.
Preparare in casa il pane pita è più facile di quel che sembra: bisogna solo avere la pazienza di attendere che l'impasto lieviti, ma la cottura è davvero molto veloce.
Di seguito trovi i passaggi da seguire.
Sciogli lo zucchero e il lievito di birra fresco nell'acqua calda. Aggiungi il sale, l'olio, la farina e impasta bene fino a formare una palla.
Copri l'impasto con la pellicola e fai lievitare per 20 minuti.
Piega l'impasto per 2 volte e fai lievitare per 20 minuti per volta.
Taglialo in 10 palle e falle lievitare per 20 minuti.
Stendi le palle con il matterello e cuocile in forno per 5 minuti a 190°C, fino a che non si gonfiano.
Fai un taglio sul lato del pane e riempilo con gli ingredienti che preferisci.
Il pane pita può essere farcito sia con ingredienti dolci che con ingredienti salati. Puoi spalmarci sopra del formaggio cremoso per renderlo ancora più morbido.
Conserva il pane pita in un luogo fresco e asciutto, si manterrà morbido per circa 2 giorni.