Video thumbnail
ricetta

Pane palloncino senza lievito: la ricetta al forno veloce solo con farina e yogurt

Preparazione: 20 Min
Cottura: 15 Min
Riposo: 15 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
89
Immagine

Il pane palloncino senza lievito è una ricetta semplice e veloce al forno realizzata solo con 2 ingredienti: farina e yogurt. Per realizzarlo ti basterà mescolare insieme la farina e lo yogurt greco fino a ottenere un panetto liscio. Il panetto sarà poi diviso in parti uguali, dalla quali ricaveremo dei dischi di pane che saranno cotti in forno per 15 minuti. Una volta pronto, porta il pane palloncino senza lievito in tavola al posto del pane oppure gustalo come antipasto accompagnato con salumi, formaggi o verdure: piacerà tanto a grandi e piccini.

ingredienti

Farina 00
260 gr
Yogurt greco
210 gr

Come preparare il pane palloncino senza lievito

In una ciotola mescola la farina con lo yogurt greco 1.

Quando l’impasto inizia a formarsi, lavoralo con le mani 2 fino a ottenere un panetto liscio e compatto.

Dividi l’impasto in 4 parti uguali. Stendi ogni pezzo col matterello 3.

Usa una ciotola come sagoma per ricavare un cerchio 4.

Trasferisci le pite sulla teglia coperta dalla carta forno 5 e lasciale riposare per 15 minuti.

Cuocile in forno statico a 190 °C per 15 minuti. Il pane palloncino senza lievito è pronto 6.

Conservazione

Puoi conservare il pane palloncino senza lievito per 1 giorno all'interno di un sacchetto di carta per alimenti.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Antipasti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views