Il pane palloncino senza lievito è una ricetta semplice e veloce al forno realizzata solo con 2 ingredienti: farina e yogurt. Per realizzarlo ti basterà mescolare insieme la farina e lo yogurt greco fino a ottenere un panetto liscio. Il panetto sarà poi diviso in parti uguali, dalla quali ricaveremo dei dischi di pane che saranno cotti in forno per 15 minuti. Una volta pronto, porta il pane palloncino senza lievito in tavola al posto del pane oppure gustalo come antipasto accompagnato con salumi, formaggi o verdure: piacerà tanto a grandi e piccini.
In una ciotola mescola la farina con lo yogurt greco 1.
In una ciotola mescola la farina con lo yogurt greco 1.
Quando l’impasto inizia a formarsi, lavoralo con le mani 2 fino a ottenere un panetto liscio e compatto.
Quando l’impasto inizia a formarsi, lavoralo con le mani 2 fino a ottenere un panetto liscio e compatto.
Dividi l’impasto in 4 parti uguali. Stendi ogni pezzo col matterello 3.
Dividi l’impasto in 4 parti uguali. Stendi ogni pezzo col matterello 3.
Usa una ciotola come sagoma per ricavare un cerchio 4.
Usa una ciotola come sagoma per ricavare un cerchio 4.
Trasferisci le pite sulla teglia coperta dalla carta forno 5 e lasciale riposare per 15 minuti.
Trasferisci le pite sulla teglia coperta dalla carta forno 5 e lasciale riposare per 15 minuti.
Cuocile in forno statico a 190 °C per 15 minuti. Il pane palloncino senza lievito è pronto 6.
Cuocile in forno statico a 190 °C per 15 minuti. Il pane palloncino senza lievito è pronto 6.
Puoi conservare il pane palloncino senza lievito per 1 giorno all'interno di un sacchetto di carta per alimenti.