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ricetta

Pane palloncino: la ricetta sfiziosa per sostituire la classica pagnotta di pane

Preparazione: 30 Min
Cottura: 10 Min
Lievitazione: 1 h
Riposo: 15 min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Se vuoi gustare del pane realizzato in modo non classico, potrebbe piacerti il pane palloncino, dall'aspetto simile a quello di una piadina, ma più morbido e lievitato e speziato con il prezzemolo. Prepararlo non è difficile, basta avere la pazienza di aspettare che l'impasto lieviti. Una volta pronto, può essere gustato così com'è o con degli affettati e formaggi d'accompagnamento.

ingredienti

Farina 00
300 gr
Acqua tiepida
120 ml
Latte caldo
120ml
Olio vegetale
15 ml
Zucchero
10 gr
Lievito di birra secco
7 gr
Sale
5 gr

Come preparare il pane palloncino

Unisci la farina con il sale, lo zucchero e il lievito di birra secco.

Aggiungi il latte, l'acqua e l'olio di semi e impasta bene.

Fai lievitare 1 ora o fino al raddoppio delle dimensioni.

Dividi l'impasto in diverse palle e falle riposare per 15 minuti.

Stendi le palle con il matterello.

Cuoci le pagnotte nella padella fino a che non si gonfiano.

Unisci l'olio bollente con il prezzemolo e spennellalo sul pane.

Consigli

Per accelerare la lievitazione dell'impasto, copri il vassoio con uno strofinaccio.

Conservazione

Riponi il pane in un contenitore: si manterrà morbido per un paio di giorni al massimo.

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