Se vuoi gustare del pane realizzato in modo non classico, potrebbe piacerti il pane palloncino, dall'aspetto simile a quello di una piadina, ma più morbido e lievitato e speziato con il prezzemolo. Prepararlo non è difficile, basta avere la pazienza di aspettare che l'impasto lieviti. Una volta pronto, può essere gustato così com'è o con degli affettati e formaggi d'accompagnamento.
Unisci la farina con il sale, lo zucchero e il lievito di birra secco.
Aggiungi il latte, l'acqua e l'olio di semi e impasta bene.
Fai lievitare 1 ora o fino al raddoppio delle dimensioni.
Dividi l'impasto in diverse palle e falle riposare per 15 minuti.
Stendi le palle con il matterello.
Cuoci le pagnotte nella padella fino a che non si gonfiano.
Unisci l'olio bollente con il prezzemolo e spennellalo sul pane.
Per accelerare la lievitazione dell'impasto, copri il vassoio con uno strofinaccio.
Riponi il pane in un contenitore: si manterrà morbido per un paio di giorni al massimo.