Il pane palloncino alla crema di nocciole è un lievitato dolce sfizioso e saporito, una variante ripiena delle piadine palloncino, ideale per una deliziosa merenda. L'impasto sarà realizzato con farina, acqua, lievito di birra secco, zucchero, yogurt, olio di semi e sale. Dopo la fase di lievitazione, basterà ricavare delle palline dall'impasto, stenderle e cuocere in padella fino a quando si gonfieranno come un palloncino. A fine preparazione, le piadine saranno aperte e farcite con crema e granella di nocciole: puoi farcirle come più ti piace. Ecco tutti i passaggi per realizzarlo.
Metti in una ciotola l’acqua con l’olio di semi, lo yogurt, lo zucchero e il lievito di birra secco 1 e mescola con una spatola 2. Aggiungi la farina, il sale, continuando a mescolare 3.
Metti in una ciotola l’acqua con l’olio di semi, lo yogurt, lo zucchero e il lievito di birra secco 1 e mescola con una spatola 2. Aggiungi la farina, il sale, continuando a mescolare 3.
Impasta con le mani 4 fino a ottenere un composto compatto 5. Copri con la pellicola trasparente e fai lievitare per 30 minuti. Dividi l’impasto in parti della stessa dimensione 6.
Impasta con le mani 4 fino a ottenere un composto compatto 5. Copri con la pellicola trasparente e fai lievitare per 30 minuti. Dividi l’impasto in parti della stessa dimensione 6.
Forma delle palle 7 e stendile in cerchi con il matterello 8. Cuoci le piadine in padella a fuoco lento 9.
Forma delle palle 7 e stendile in cerchi con il matterello 8. Cuoci le piadine in padella a fuoco lento 9.
Continua la cottura finché non si gonfiano 10. Cuoci dall'altro lato 11 e sistema man mano il pane in un piatto 12.
Continua la cottura finché non si gonfiano 10. Cuoci dall'altro lato 11 e sistema man mano il pane in un piatto 12.
Apri le tasche 13, farciscile con la crema, la granella di nocciole 14 e spolverizza con zucchero a velo 15. Il pane palloncino alla crema di nocciole è pronto per essere gustato.
Apri le tasche 13, farciscile con la crema, la granella di nocciole 14 e spolverizza con zucchero a velo 15. Il pane palloncino alla crema di nocciole è pronto per essere gustato.
È consigliabile consumare il pane palloncini alla crema di nocciole subito dopo la preparazione. Puoi comunque conservarlo per 1 giorno all'interno di un contenitore ermetico.