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Pane naan al formaggio senza lievito: la ricetta del pane morbido con ripieno filante

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Lievitazione: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Il pane naan al formaggio senza lievito è un pane morbido e delizioso, una variante del classico pane naan indiano, arricchito con una farcitura al formaggio filante. Nella nostra preparazione abbiamo preparato il pane naan con un impasto a base di farina, acqua, bicarbonato, olio extravergine di oliva e yogurt, ingrediente che renderà il lievitato davvero soffice. Per una preparazione più veloce abbiamo utilizzato il bicarbonato al posto del lievito di birra così l'impasto dovrà riposare solo per mezz'ora.

Dopo la fase di riposo, abbiamo farcito il pane naan con formaggio morbido a pezzetti, prima della cottura in padella. Prepara queste deliziose focaccine ripiene per un aperitivo oppure per una cena sfiziosa in famiglia o con gli amici.

Per la farcitura puoi utilizzare anche un formaggio cremoso, come lo stracchino, da arricchire con erba cipollina tritata.

ingredienti

Farina 00
300 gr
Yogurt greco
250 gr
Formaggio morbido
100 gr
Sale
5 gr
bicarbonato
1/2 cucchiaino

Come preparare il pane naan al formaggio senza lievito

In una ciotola unisci la farina con il bicarbonato, il sale e lo yogurt greco 1.

Ricava un impasto compatto e liscio. Fai una palla 2 e falla riposare per 30 minuti.

Dividi l’impasto in 8 palle più piccole, stendile con le mani e metti al centro il formaggio a cubetti 3.

Chiudi in delle pagnotte schiacciandole leggermente col matterello 4.

Cuoci il pane in padella. Appena si formano le prime bollicine, giralo e ripeti l’operazione finché non si gonfia 5.

Il pane naan al formaggio è pronto per essere servito 6.

Conservazione

È possibile conservare il pane naan al formaggio per 1-2 giorni in frigo coperto con pellicola trasparente. Prima di gustarlo riscaldalo in padella per qualche minuto.

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