Voglia di un pane soffice e saporito senza accendere il forno? Questa è la ricetta perfetta: si prepara in padella in pochi passi ed è perfetto da farcire come preferisci. Per realizzare il pane in padella abbiamo sciolto il lievito di birra nel latte con lo zucchero e l'uovo; abbiamo poi aggiunto la farina e il burro così da realizzare un panetto morbido. Dopo la fase di lievitazione, il pane sarà cotto in padella su entrambe i lati fino a doratura. Servilo così com'è, farcito con salumi, formaggi oppure in versione dolce, con marmellata o crema di nocciole. Ecco come prepararlo.
In una ciotola sbatti l'uovo con lo zucchero, il lievito di birra secco e il latte.
Quando si saranno sciolti gli ingredienti secchi aggiungi la farina setacciata e il sale. Impasta con le mani per ottenere un patto compatto. Poi aggiungi e incorpora il burro.
Copri la ciotola con un canovaccio e fai lievitare l'impasto per 2 ore.
Ricava diverse palline dall'impasto e mettile in una padella. Copri col coperchio e lasciale lievitare per 40 minuti.
Successivamente metti la padella sul fuoco e lascia cuocere a fuoco basso per 8 minuti. Poi gira il pane e fai cuocere per altri 4-5 minuti.
Puoi conservare il pane in padella per 1-2 giorni in un sacchetto di carta per alimenti ben chiuso.