Il pane marocchino è perfetto per accompagnare qualsiasi tipo di piatto, proprio come la pagnotta di pane classica. Perché non prepararlo per portare in tavola un'alternativa? Dovrà lievitare solo per 45 minuti e si cuoce in padella in poco tempo: è ottimo da gustare caldo o una volta che si è raffreddato. Prepararlo è davvero semplice: ecco come fare in pochi passaggi.
Unisci la farina 00 con la farina di semola, lo zucchero, il sale e il lievito in polvere per dolci.
Versa l’acqua e impasta bene.
Bagna l’impasto con l’olio e fallo lievitare per 45 minuti.
Bagnati le mani col burro fuso e ricava delle palline dall’impasto.
Falle riposare per 10 minuti.
Spennella l’olio sul piano di lavoro e stendi le palline il più possibile.
Bagna l’impasto con l’olio, spolverizza la farina di semola e fai dei tagli.
Arrotola l’impasto in delle girelle, come mostrato nel video.
Schiaccia le girelle e cuocile in padella su entrambi i lati.
Bagnali con l’olio mentre cuociono.
Una variante del pane marocchino prevede che nell'impasto si aggiunga anche il prezzemolo.
Il pane, tenuto in dispensa, rimarrà morbido per circa 2 giorni.