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Pane marocchino: la ricetta per accompagnare qualsiasi tipo di piatto

Preparazione: 10 Min
Cottura: 10 Min
Lievitazione: 45 minuti
Riposo: 10 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Il pane marocchino è perfetto per accompagnare qualsiasi tipo di piatto, proprio come la pagnotta di pane classica. Perché non prepararlo per portare in tavola un'alternativa? Dovrà lievitare solo per 45 minuti e si cuoce in padella in poco tempo: è ottimo da gustare caldo o una volta che si è raffreddato. Prepararlo è davvero semplice: ecco come fare in pochi passaggi.

ingredienti

Farina 00
500 gr
Acqua
350 ml
Semolino
250 gr
Burro
100 gr
Zucchero
10 gr
Lievito in polvere per dolci
8 gr
Sale
4 gr

Come preparare il pane marocchino

Unisci la farina 00 con la farina di semola, lo zucchero, il sale e il lievito in polvere per dolci.

Versa l’acqua e impasta bene.

Bagna l’impasto con l’olio e fallo lievitare per 45 minuti.

Bagnati le mani col burro fuso e ricava delle palline dall’impasto.

Falle riposare per 10 minuti.

Spennella l’olio sul piano di lavoro e stendi le palline il più possibile.

Bagna l’impasto con l’olio, spolverizza la farina di semola e fai dei tagli.

Arrotola l’impasto in delle girelle, come mostrato nel video.

Schiaccia le girelle e cuocile in padella su entrambi i lati.

Bagnali con l’olio mentre cuociono.

Consigli

Una variante del pane marocchino prevede che nell'impasto si aggiunga anche il prezzemolo.

Conservazione

Il pane, tenuto in dispensa, rimarrà morbido per circa 2 giorni.

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