Il pane in padella veloce è una preparazione semplice e saporita, ideale da servire come antipasto, accompagnato con salumi, formaggio o verdure, oppure da portare in tavola al posto del pane. Per realizzarlo abbiamo preparato l'impasto a base di farina, lievito istantaneo, zucchero, sale, uovo, latte e olio. Una volta ricavate delle palline dall'impasto, saranno stese e cotte in padella per qualche minuto, pronte da gustare calde o fredde. Ecco i passaggi per realizzarle.
Unisci la farina con il lievito, il sale e lo zucchero.
In una ciotola a parte sbatti l'uovo con il latte e l'olio.
Aggiungi il mix di farina e impasta bene. Lascia riposare per 30 minuti.
Dividi l'impasto in 4 palle e falle riposare per 20 minuti.
Stendi le palle in dei dischi, bagna un lato con l'acqua e cuoci in padella col lato umido rivolto verso il fondo della padella.
Fai cuocere per 1 minuto, quindi capovolgi la padella e cuoci il pane sul fuoco diretto.
Spennella il burro fuso sul pane prima di servirlo.
Puoi conservare il pane in padella per 1 giorno in un sacchetto di carta per alimenti.