Il pane in padella è una preparazione furba e veloce realizzata per noi da chef Michele Ghedini per la rubrica Easy Gourmet: la ricetta ideale quando non hai tempo di andare a comprare il pane o di aspettare i lunghi tempi di lievitazione del classico pane fatto in casa. Questo pane si prepara infatti senza lievito ma con solo 2 ingredienti: farina 00 e yogurt greco. Una volta realizzato l'impasto, basterà dividerlo in palline, prima di stenderle con il matterello e cuocere il pane in una padella antiaderente su entrambe i lati. Il risultato finale sarà un pane leggero e simile al pane naan, che puoi utilizzare per accompagnare le tue pietanze: sarà pronto in pochissimo tempo. Ecco come prepararlo in pochi passaggi.
In una ciotola unire la farina, il sale e lo yogurt 1t. Miscela tutto per bene fino ad ottenere un panetto omogeneo 2. Dividi l’impasto in otto pezzi e forma delle palline 3.
In una ciotola unire la farina, il sale e lo yogurt 1t. Miscela tutto per bene fino ad ottenere un panetto omogeneo 2. Dividi l’impasto in otto pezzi e forma delle palline 3.
Con un matterello stendi ogni pallina fino ad ottenere un disco di circa 2-3 mm di spessore 4. Cuoci i dischi di pane su una padella antiaderente molto calda, rigirandoli più volte: ci vorranno circa 3 minuti 5. Il tuo pane in padella con solo 2 ingredienti è pronto 6.
Con un matterello stendi ogni pallina fino ad ottenere un disco di circa 2-3 mm di spessore 4. Cuoci i dischi di pane su una padella antiaderente molto calda, rigirandoli più volte: ci vorranno circa 3 minuti 5. Il tuo pane in padella con solo 2 ingredienti è pronto 6.
Il pane in padella può essere servito anche come antipasto, da servire con hummus di ceci o con le salse che preferisci.
Inoltre puoi anche utilizzarlo come base per realizzare delle pizzette in padella oppure farcirlo con salumi, formaggi o verdure: bisognerà farcire il pane prima di cuocerlo in padella.
Puoi conservare il pane in padella per 1 giorno all'interno di un sacchetto di carta per alimenti.