Hai mai pensato di preparare il pane in padella? Il procedimento da seguire è lungo, questo è vero, ma non è assolutamente difficile. Il risultato saranno delle pagnotte simili a delle piadine, ma un po' più spesse. Il panetto dell'impasto viene fatto lievitare due volte, prima interamente e poi diviso in tante piccole palline: in questo modo il risultato sarà sicuramente soffice.
Una volta pronto, puoi accompagnarlo a qualsiasi tipo di piatto o spalmarci sopra qualche crema dolce, come la crema di nocciole.
In una ciotola unisci tutti gli ingredienti e impasta per ottenere un panetto liscio e compatto.
Copri la ciotola con la pellicola e fai lievitare per 2 ore, o fino al raddoppio delle dimensioni.
Dividi l’impasto in 6 palle, coprile col canovaccio e falle lievitare per 30 minuti.
Stendi ogni palla in un disco usando il matterello.
Metti il pane su un piano infarinato, coprilo col canovaccio e fai riposare per 10 minuti.
Cuoci i dischi nella padella con un po’ di olio d’oliva. Fai cuocere su entrambi i lati fino a che non si gonfiano.
Per far lievitare più velocemente il panetto, oltre a coprirlo con un canovaccio, ponilo in un luogo buio e fresco.
Conserva il pane in padella sotto una campana di vetro: si manterrà morbido per circa 2 giorni.