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Pane in padella: la ricetta leggera e fragrante

Preparazione: 15 Min
Cottura: 10 Min
Lievitazione: 2 ore e 30 min
Riposo: 10 min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Hai mai pensato di preparare il pane in padella? Il procedimento da seguire è lungo, questo è vero, ma non è assolutamente difficile. Il risultato saranno delle pagnotte simili a delle piadine, ma un po' più spesse. Il panetto dell'impasto viene fatto lievitare due volte, prima interamente e poi diviso in tante piccole palline: in questo modo il risultato sarà sicuramente soffice.

Una volta pronto, puoi accompagnarlo a qualsiasi tipo di piatto o spalmarci sopra qualche crema dolce, come la crema di nocciole.

ingredienti

Farina 00
600 g
Acqua
200 ml
Olio d’oliva
40 ml
Zucchero
10 g
Lievito di birra secco
7 g
Sale
6 g

Come preparare il pane in padella

In una ciotola unisci tutti gli ingredienti e impasta per ottenere un panetto liscio e compatto.

Copri la ciotola con la pellicola e fai lievitare per 2 ore, o fino al raddoppio delle dimensioni.

Dividi l’impasto in 6 palle, coprile col canovaccio e falle lievitare per 30 minuti.

Stendi ogni palla in un disco usando il matterello.

Metti il pane su un piano infarinato, coprilo col canovaccio e fai riposare per 10 minuti.

Cuoci i dischi nella padella con un po’ di olio d’oliva. Fai cuocere su entrambi i lati fino a che non si gonfiano.

Consigli

Per far lievitare più velocemente il panetto, oltre a coprirlo con un canovaccio, ponilo in un luogo buio e fresco.

Conservazione

Conserva il pane in padella sotto una campana di vetro: si manterrà morbido per circa 2 giorni.

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