Il pane in padella è una ricetta facile e sfiziosa, ideale per un pranzo saporito senza neanche bisogno di accendere il forno!
Bastano pochi e semplici ingredienti come farina, acqua, olio d'oliva, sale e lievito di birra ed è perfetto da farcire con verdure di stagione e una cremosa Philadelphia Vegetale per una variante vegetariana e vegana davvero squisita.
In pochi passi otterrai un pane profumato e gustoso, perfetto come alternativa al solito pane o panino. Ideale da servire per una cena sfiziosa tra amici o anche da portare al mare o per un picnic fuori. Scopriamo subito come prepararlo.
Sciogli il lievito di birra in acqua. 1
Sciogli il lievito di birra in acqua. 1
Aggiungi i liquidi alla farina e inizia ad impastare. 2
Aggiungi i liquidi alla farina e inizia ad impastare. 2
Aggiungi l’olio e il sale e forma un panetto. 3
Aggiungi l’olio e il sale e forma un panetto. 3
Fallo lievitare fino al raddoppio, ci vorranno circa 2 ore. 4
Fallo lievitare fino al raddoppio, ci vorranno circa 2 ore. 4
Intanto taglia le verdure a cubetti. 5
Intanto taglia le verdure a cubetti. 5
Cuocile in padella finché non saranno morbide. 6
Cuocile in padella finché non saranno morbide. 6
Dividi il composto ottenuto in 4 panetti omogenei. 7
Dividi il composto ottenuto in 4 panetti omogenei. 7
Stendili formando dei dischi e poi coprili per dieci minuti. 8
Stendili formando dei dischi e poi coprili per dieci minuti. 8
Cuoci in padella e, una volto pronti, spennella con olio d’oliva. 9
Cuoci in padella e, una volto pronti, spennella con olio d’oliva. 9
Farcisci con Philadelphia. 10
Farcisci con Philadelphia. 10
Decora poi con i peperoni cotti, una foglia di basilico fresco e servi. 11
Decora poi con i peperoni cotti, una foglia di basilico fresco e servi. 11