Il pane in padella alle cipolle è un lievitato salato sfizioso e saporito, ideale da preparare per una cena sfiziosa o da aggiungere al cestino del pane. Si tratta di deliziosi panini realizzati con un impasto a base di acqua tiepida, lievito di birra secco, zucchero, farina, olio di oliva e yogurt, che renderà l'impasto ancora più morbido. Dopo la fase di lievitazione, l'impasto sarà diviso in palline che saranno stese e farcite con cipolle cotte in padella. Il pane con il ripieno di cipolle sarà poi cotto in padella su entrambe i lati fino a doratura.
Prova anche le frittelle di cipolla, ideali come antipasto o per un aperitivo.
In una piccola ciotola mescola un cucchiaino e mezzo di zucchero, il lievito di birra secco e 120 ml di acqua tiepida.
Coprila con la pellicola e fai riposare per 10 minuti.
In una ciotola più grande setaccia la farina e aggiungi l’olio d’oliva, il sale, lo yogurt e il composto di lievito.
Impasta con le mani fino a formare un panetto liscio e compatto. Fai lievitare per 1 ora o fino al raddoppio delle dimensioni.
Versa un filo d’olio d’oliva nella padella e soffriggi la cipolla. Aggiungi l’acqua quando iniziano ad attaccarsi.
Dividi l’impasto in 6 palle di medie dimensioni e appiattiscile con le mani.
Versa al centro di ogni pallina le cipolle cotte e chiudi l’impasto.
Copri i panini con un canovaccio e lasciali riposare per 10 minuti.
Appiattiscili ancora, cuocili in padella con un filo d’olio fino alla doratura.
Puoi conservare il pane in padella alle cipolle per 1 giorno ben coperto con un canovaccio o all'interno di un sacchetto per alimenti.