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Pane in padella alle cipolle: la ricetta del lievitato morbido con stuzzicante farcitura

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Lievitazione: 1 ora
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Il pane in padella alle cipolle è un lievitato salato sfizioso e saporito, ideale da preparare per una cena sfiziosa o da aggiungere al cestino del pane. Si tratta di deliziosi panini realizzati con un impasto a base di acqua tiepida, lievito di birra secco, zucchero, farina, olio di oliva e yogurt, che renderà l'impasto ancora più morbido. Dopo la fase di lievitazione, l'impasto sarà diviso in palline che saranno stese e farcite con cipolle cotte in padella. Il pane con il ripieno di cipolle sarà poi cotto in padella su entrambe i lati fino a doratura.

Prova anche le frittelle di cipolla, ideali come antipasto o per un aperitivo.

ingredienti

Per l'impasto
Farina 00
320 gr
Yogurt
125 gr
Acqua tiepida
120 ml
Lievito di birra secco
7 gr
Olio di oliva
1 cucchiaio
Zucchero
1 cucchiaino e 1/2
Sale
1 cucchiaino
Per il ripieno
Cipolla
1 grande
Acqua
30 ml
Olio di oliva
q.b.

Come preparare il pane in padella alle cipolle

In una piccola ciotola mescola un cucchiaino e mezzo di zucchero, il lievito di birra secco e 120 ml di acqua tiepida.

Coprila con la pellicola e fai riposare per 10 minuti.

In una ciotola più grande setaccia la farina e aggiungi l’olio d’oliva, il sale, lo yogurt e il composto di lievito.

Impasta con le mani fino a formare un panetto liscio e compatto. Fai lievitare per 1 ora o fino al raddoppio delle dimensioni.

Versa un filo d’olio d’oliva nella padella e soffriggi la cipolla. Aggiungi l’acqua quando iniziano ad attaccarsi.

Dividi l’impasto in 6 palle di medie dimensioni e appiattiscile con le mani.

Versa al centro di ogni pallina le cipolle cotte e chiudi l’impasto.

Copri i panini con un canovaccio e lasciali riposare per 10 minuti.

Appiattiscili ancora, cuocili in padella con un filo d’olio fino alla doratura.

Conservazione

Puoi conservare il pane in padella alle cipolle per 1 giorno ben coperto con un canovaccio o all'interno di un sacchetto per alimenti.

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