Il pane in padella al rosmarino è un lievitato salato semplice e saporito, da servire al posto del pane o da gustare per una merenda salata sfiziosa, accompagnato con salumi, formaggi o verdure. Per realizzarlo abbiamo preparato l'impasto con acqua tiepida, farina, lievito di birra, olio d'oliva e sale. Dopo la fase di lievitazione, basterà ricavare delle palle dall'impasto, stenderle con il matterello e cuocere il pane in padella per qualche minuto. Prima di servire aggiungeremo il rosmarino: ecco i passaggi per realizzarlo.
In una ciotola unisci la farina e il lievito di birra secco.
Versa l’olio d’oliva, l’acqua tiepida e mescola fino a far assorbire il liquido all’impasto.
Aggiungi il sale e impasta con le mani per ricavare un panetto compatto. Fallo lievitare per 1 ora.
Dividi l’impasto in 5 palle. Schiacciale con le mani e stendile sottilmente col matterello. Ottieni un cerchio per ogni pezzo.
Scalda l’olio in padella e fai friggere il pane sui due lati fino a che non si gonfia e diventa dorato.
Servi il pane in padella con del rosmarino.
Puoi conservare il pane in padella al rosmarino per 1 giorno in un sacchetto di carta per alimenti.