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EASY GOURMET
episodio 38

Pane in padella: la ricetta veloce con 2 ingredienti

Preparazione: 15 Min
Cottura: 5 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Il pane in padella è una preparazione furba e veloce realizzata per noi da chef Michele Ghedini per la rubrica Easy Gourmet: la ricetta ideale quando non hai tempo di andare a comprare il pane o di aspettare i lunghi tempi di lievitazione del classico pane fatto in casa. Questo pane si prepara infatti senza lievito ma con solo 2 ingredienti: farina 00 e yogurt greco. Una volta realizzato l'impasto, basterà dividerlo in palline, prima di stenderle con il matterello e cuocere il pane in una padella antiaderente su entrambe i lati. Il risultato finale sarà un pane leggero e simile al pane naan, che puoi utilizzare per accompagnare le tue pietanze: sarà pronto in pochissimo tempo. Ecco come prepararlo in pochi passaggi.

ingredienti

Farina 00
200 gr
Yogurt greco
190 gr
Sale
q.b.

Come preparare il pane in padella

In una ciotola unire la farina, il sale e lo yogurt 1t. Miscela tutto per bene fino ad ottenere un panetto omogeneo 2. Dividi l’impasto in otto pezzi e forma delle palline 3.

Con un matterello stendi ogni pallina fino ad ottenere un disco di circa 2-3 mm di spessore 4. Cuoci i dischi di pane su una padella antiaderente molto calda, rigirandoli più volte: ci vorranno circa 3 minuti 5. Il tuo pane in padella con solo 2 ingredienti è pronto 6.

Consigli

Il pane in padella può essere servito anche come antipasto, da servire con hummus di ceci o con le salse che preferisci.

Inoltre puoi anche utilizzarlo come base per realizzare delle pizzette in padella oppure farcirlo con salumi, formaggi o verdure: bisognerà farcire il pane prima di cuocerlo in padella.

Conservazione

Puoi conservare il pane in padella per 1 giorno all'interno di un sacchetto di carta per alimenti.

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