Il pane fritto ripieno è una ricetta facile e gustosa, una variante più ricca del classico pane fritto. Una preparazione pratica e sfiziosa: un modo per riciclare il pane che abbiamo in dispensa e realizzare una pietanza davvero saporita. Nella nostra preparazione abbiamo farcito il pane con un goloso mix realizzato con mollica di pane, uova, parmigiano, prosciutto e formaggio e poi cotto in padella. Una volta pronto, puoi tagliare le fette di pane in due e servirle come antipasto o per un aperitivo, oppure gustarle per una cena veloce, come secondo piatto, accompagnate da una fresca insalata. Ecco come prepararlo in modo facile e veloce.
Per la farcitura puoi scegliere il salame, la scamorza, la fontina o i salumi e i formaggi che hai in frigo, oppure puoi farcirlo con pomodoro e mozzarella. Se preferisci una superficie più croccante, passa il pane ripieno prima nella farina, poi nell'uovo e, infine, nel pangrattato.
Taglia il pane a fette 1.
Taglia il pane a fette 1.
Rimuovi la mollica 2.
Rimuovi la mollica 2.
Taglia grossolanamente la mollica 3.
Taglia grossolanamente la mollica 3.
Metti la mollica di pane in una ciotola con il parmigiano, il prosciutto, il formaggio, le uova, il sale e il pepe 4.
Metti la mollica di pane in una ciotola con il parmigiano, il prosciutto, il formaggio, le uova, il sale e il pepe 4.
Mescola per amalgamare gli ingredienti 5.
Mescola per amalgamare gli ingredienti 5.
Metti le fette di pane in padella 6.
Metti le fette di pane in padella 6.
Riempi i buchi col ripieno di mollica 7.
Riempi i buchi col ripieno di mollica 7.
Cuoci entrambi i lati fino alla doratura 8.
Cuoci entrambi i lati fino alla doratura 8.
Il pane ripieno fritto è pronto per essere servito 9.
Il pane ripieno fritto è pronto per essere servito 9.
È consigliabile consumare il pane fritto ripieno subito dopo la preparazione, per gustarlo croccante e filante.