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Pane fritto in padella: la ricetta del pane realizzato in modo alternativo

Preparazione: 15 Min
Cottura: 10 Min
Lievitazione: 2 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Il pane fritto in padella è facile da preparare e si può servire al posto del classico pane, per rendere il pasto diverso dal solito. L'impasto è realizzato con lievito, latte, yogurt, burro, farina e sale; quando è ben lievitato, non rimane che cuocerlo in padella per qualche minuto per lato.

ingredienti

Farina 00
850 gr
Latte tiepido
400 gr
Lievito di birra secco
7 gr
Uova
1
Burro
2 cucchiai
Zucchero
2 cucchiai
Yogurt
2 cucchiai
Sale
1 cucchiaino

Come preparare il pane fritto in padella

Sciogli lo zucchero e il lievito di birra nel latte.

Aggiungi l’uovo, lo yogurt e il burro e mescola.

Aggiungi la farina poco alla volta e il sale e impasta bene.

Fai lievitare l'impasto per 2 ore, o fino al raddoppio delle dimensioni.

Dividi l’impasto in 12-14 palle e stendile col matterello.

Friggile in padella finché non si gonfiano.

Consigli

Per accelerare la lievitazione, copri il contenitore con un canovaccio e tienilo al buio.

Conservazione

Se avanzato, conserva il pane fritto in un contenitore e riponilo in dispensa: si manterrà morbido per circa 3 giorni.

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