Il pane fritto in padella è un lievitato soffice e gustoso, da servire con zucchero a velo, in versione dolce, oppure da portare in tavola al posto del pane, accompagnato con salumi, formaggi o verdure grigliate. Per realizzarlo abbiamo preparato l'impasto con farina, acqua, lievito di birra secco, zucchero e sale. Bisognerà poi far lievitare l'impasto e farlo riposare in frigo per tutta la notte, prima di formare dei filoncini, stenderli e friggere il pane in olio bollente fino a doratura. Ecco come prepararlo.
Setaccia la farina nella ciotola, aggiungi il lievito di birra secco e lo zucchero. Versa l’acqua poco alla volta e mescola con la spatola per unire gli ingredienti.
Aggiungi l’olio d’oliva e continua a mescolare bene per ottenere un impasto liscio e senza grumi. Incorpora il sale.
Copri la ciotola con la pellicola e fai lievitare l'impasto per 7 ore. Successivamente metti la ciotola nel frigo per 10 ore, o per tutta la notte.
Toglila dal frigo e lascia riposare l'impasto a temperatura ambiente per 5 ore per farlo fermentare.
Dividi l’impasto in 4 parti e forma dei filoncini. Schiacciali con le mani per appiattirli.
Scalda l’olio nella padella e friggi il pane fino alla doratura.
Puoi conservare il pane fritto in padella per 1 giorno sotto una campana di vetro o all'interno di un sacchetto per alimenti ben chiuso.