Hai mai provato il pane fritto in padella? Può essere un'alternativa da portare in tavola al posto della classica pagnotta; è molto saporito e si prepara facilmente, dopo aver avuto la pazienza di aspettare i tempi di lievitazione. Può accompagnare qualsiasi tipo di alimento, dalle verdure ai formaggi, passando per i salumi.
Unisci la farina con il sale e fai un buco al centro.
Aggiungi il lievito di birra fresco, il latte, l'olio di semi e l'acqua tiepida e impasta bene, fino a formare un impasto compatto ed elastico.
Fai lievitare per 2-3 ore.
Dividi l'impasto in 4 palle e falle riposare per 1 ora.
Schiacciale con le mani fino a formare dei dischi di pizza.
Friggi le focacce nell'olio bollente, girandole di tanto in tanto finché non si gonfiano.
Per rendere più veloce la lievitazione, copri l'impasto con un panno e tienilo in un luogo buio e asciutto.
Il pane fritto si mantiene intatto circa un paio di giorni, poi si indurisce.