Il pane fritto con lo zucchero è una variante dolce del classico pane fritto, un'idea gustosa per utilizzare il pane raffermo: si tratta della classica merenda delle nonne, sana e deliziosa. Il pane fritto dolce può essere quindi considerato una merenda povera, economica e veloce da preparare. Nella nostra ricetta abbiamo passato le fette di pane in un mix di uova, yogurt, zucchero e farina, prima di friggerle. Una volta pronto, gustalo ben caldo ricoperto di zucchero semolato e cannella. Ecco come prepararlo in pochissimo tempo per la gioia di grandi e piccini.
Taglia la baguette a fette 1.
Taglia la baguette a fette 1.
Sbatti le uova con lo zucchero, lo yogurt e la farina fino a ottenere una pastella liscia 2.
Sbatti le uova con lo zucchero, lo yogurt e la farina fino a ottenere una pastella liscia 2.
Intingi le fette di pane nella pastella 3.
Intingi le fette di pane nella pastella 3.
Sciogli il burro nella padella e cuoci il pane in entrambi i lati 4.
Sciogli il burro nella padella e cuoci il pane in entrambi i lati 4.
Impana le fette di pane nel mix di zucchero e cannella 5.
Impana le fette di pane nel mix di zucchero e cannella 5.
Il pane fritto con lo zucchero è pronto per essere gustato 6.
Il pane fritto con lo zucchero è pronto per essere gustato 6.
Puoi passare il pane fritto solo nello zucchero, se non preferisci la cannella.
Prova a variare la ricetta usando diversi tipi di pane: pagnotte, ciabatte, pane casereccio o anche pane integrale.
In alternativa potete preparare il pane fritto con lo zucchero senza uova, una variante più leggera ma comunque buonissima. Passa il pane solo nel latte freddo, prima di friggerlo in olio ben caldo. Infine passa il pane nello zucchero semolato e gustalo croccante fuori e morbido dentro.