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Pane fritto alle cipolle: la ricetta sfiziosa per il pranzo o la cena

Preparazione: 15 Min
Cottura: 10 Min
Lievitazione: 1 ora
Riposo: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Il pane fritto alle cipolle è sfizioso e facile da preparare. Può essere servito come antipasto, magari accompagnato con salumi e formaggi, o gustato così com'è. I passaggi da seguire per la preparazione sono facile da seguire, bisogna solo pazientare mentre l'impasto lievita e riposa. Bisognerà poi ricavare dall'impasto delle focaccine che saranno fritte fino a doratura. Una volta pronto, può essere consumato sia ancora caldo che freddo.

ingredienti

Farina 00
550 gr
Acqua
175 ml
Zucchero
50 gr
Olio di semi
30 ml
Uova
2
Cipolla
1
Aglio
1 spicchio
Lievito di birra secco
1 cucchiaino
Sale
1 cucchiaino

Come preparare il pane fritto alle cipolle

Trita la cipolla e lo spicchio d'aglio.

Aggiungi le uova e frulla il tutto versando l'acqua e l'olio di semi per far compattare.

Successivamente, aggiungi il sale, lo zucchero, il lievito di birra secco e la farina e impasta bene.

Fai lievitare per 1 ora.

Dividi l'impasto in 9 palle e falle riposare per 30 minuti.

Stendi le palle e friggi le focaccine nell'olio bollente.

Consigli

Puoi aggiungere dei pezzi di cipolla sulla superficie prima della cottura, per intensificarne il sapore.

Conservazione

Il pane fritto avanzato può essere consumato anche il giorno successivo, se ben conservato e riscaldato.

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