Il pane filante in padella è una preparazione veloce e super gustosa, ideale come antipasto o da preparare per una cena sfiziosa. Per realizzarlo basterà preparare un impasto a base di farina, latte, burro e sale, senza lievito. Abbiamo poi ricavato dall'impasto delle palline, che saranno stese, farcite con prosciutto, formaggio e cotte in padella su entrambe i lati, fino a gonfiarsi. A fine preparazione otterrai un pane soffice e super filante, pronto da gustare caldo. Ecco come prepararlo.
Se ti è piaciuta questa ricetta, prepara anche il pane in padella con 2 ingredienti, veloce e gustoso da farcire come più ti piace.
In una ciotola unisci la farina con il sale, il latte e il burro fuso. Mescola per amalgamare in un impasto compatto.
Fai un panetto, avvolgilo nella pellicola e lascialo riposare per 15 minuti.
Dividi l’impasto in 10 palle e stendile col matterello.
Distribuisci al centro di ognuno il formaggio e il prosciutto.
Chiudi di nuovo e appiattisci col matterello.
Scalda la padella e cuoci il pane su entrambi i lati fino a gonfiarlo.
Puoi farcire il pane filante in padella come più ti piace sostituendo il prosciutto cotto con i salumi che hai a disposizione oppure utilizzando delle verdure grigliate o cotte in padella.