Il pane fatto in casa con 6 ingredienti è una ricetta molto semplice, perfetta per chi vuole preparare il pane fatto in casa, senza avere troppa esperienza con gli impasti. Per realizzarlo vi basteranno gli ingredienti di base, ovvero farina, acqua, olio, lievito di birra, zucchero e sale. Gli ingredienti saranno mescolati insieme in una ciotola con una spatola e poi con le mani fino a ottenere un panetto. Vi basteranno circa 4 ore complessive tra lievitazione e cottura in forno per ottenere un pane croccante fuori e morbido dentro. Ecco come realizzarlo.
Unisci la farina con lo zucchero, il sale, il lievito di birra secco, l’olio, l’acqua e impasta fino a realizzare un panetto.
Bagna l’impasto con l’olio e fai lievitare per almeno 2 ore o fino al raddoppio coperto con pellicola trasparente.
Lavora l’impasto formando dei filoncini e poi effettuando delle pieghe, come nella classica preparazione del pane.
Trasferiscilo nella teglia e lascia riposare un'altra ora.
Bagnalo con l’acqua e cospargi la farina. Fai dei tagli sulla superficie e cuoci in forno a 180 °C per 60 minuti.
Puoi conservare il pane per 3-4 giorni all'interno di un sacchetto di carta per alimenti.