Il pane fatto in casa può essere preparato utilizzato solo 4 ingredienti, lo sapevi? La nostra ricetta prevede l'utilizzo di farina, acqua, sale e lievito, nulla di più. L'unica cosa da fare, dopo aver impastato, è avere la pazienza di aspettare i tempi di lievitazione, che sono molto lunghi.
Una volta che il pane è stato cotto in forno, mangialo così com'è o farciscilo con salumi, creme spalmabili, formaggio o quello che preferisci. Ecco come prepararlo croccante fuori e morbido dentro.
Unisci la farina con il lievito di birra secco e il sale.
Aggiungi l'acqua e impasta bene.
Fai lievitare per 8-12 ore.
Piega l'impasto in una palla e trasferiscila in una pentola di ghisa con la carta forno.
Copri con il coperchio e inforna a 200 °C per 30 minuti.
Togli il coperchio e fai cuocere a 190 °C per 20 minuti.
Per accelerare la lievitazione, copri l'impasto e posizionalo in un luogo fresco e asciutto.
Il pane, tenuto in dispensa, si manterrà morbido dentro e croccante fuori per circa 2 giorni.