Quella del pane farcito è una ricetta facile da preparare e davvero saporita, ideale per quando si vuole portare in tavola un antipasto originale e diverso dal solito. Per preparare questo piatto hai bisogno di una pagnotta di pane da intagliare e di burro, aglio, prezzemolo, olio, cipolla, peperoncino e formaggio per il condimento. Una volta terminata la cottura, sarà apprezzato sia ancora caldo che una volta che si è raffreddato.
Versa nel pentolino il burro, l’olio d’oliva, i fiocchi di peperoncino, la cipolla in polvere, l’aglio macinato e il prezzemolo e mescola finché non si scioglie il burro.
Fai dei tagli sul pane, senza però tagliarlo del tutto.
Versa il burro nelle aperture del pane e metti dei pezzi di formaggio.
Bagna tutto il pane con il burro rimasto.
Inforna a 180°C per 15-20 minuti.
Se vuoi, puoi realizzare la farcia con altri ingredienti, aggiungendo quelli che preferisci.
Se avanzato, conserva il pane ripieno in un contenitore, ma ricordati di consumarlo entro un paio di giorni al massimo.